Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
dobbyДолгожитель форума  Минск, Беларусь Сообщений: 6328 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5654 | Вверх #
19 июля 2022 21:49 19 июля 2022 21:50 Ditris написал: [q] Разыскиваю информацию о семье (роде) Симонова Ивана Иосифовича. Другие имена: Симонян Иван Иосифович, Симонян Ованес Овсепович Родился 10.01.1849 в Тифлисе.[/q]
Поищите упоминание о нем в газете "Кавказ" того времени https://dspace.nplg.gov.ge/han...order=desc --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Ditris Новичок
29 июля 2022 11:35 dobby написал: [q] Ditris написал:
[q] Разыскиваю информацию о семье (роде) Симонова Ивана Иосифовича. Другие имена: Симонян Иван Иосифович, Симонян Ованес Овсепович Родился 10.01.1849 в Тифлисе.
[/q]
Поищите упоминание о нем в газете "Кавказ" того времени https://dspace.nplg.gov.ge/han...order=desc[/q]
Спасибо. | | |
| Ditris Новичок
29 июля 2022 11:36 Ampel написал: [q] Ditris написал:
[q] вернулся ли Иван Симонов в родной город после выхода со службы?
[/q]
Вы реально полагаете, что кто-то может это знать? К тому же, среди посетителей этого форума 99.999% не являются жителями Грузии.[/q]
Я полагаю, что мне могут дать подсказку. Любая информация, где можно посмотреть.... Любой контакт, куда можно написать. Это тоже важно. | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7916 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
29 июля 2022 17:44 Ditris написал: [q] Я полагаю, что мне могут дать подсказку. Любая информация, где можно посмотреть.... Любой контакт, куда можно написать. Это тоже важно.[/q]
Вы спрашивали совсем о другом: Ditris написал: [q] Может быть кто-то сталкивался с историей этого рода или знает - вернулся ли Иван Симонов в родной город после выхода со службы?[/q]
А если учесть, что Ditris написал: [q] Родился 10.01.1849 в Тифлисе.
[/q]
Кто и что может знать? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
annayarovaНовичок  Ижевск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
13 августа 2022 16:39 Добрый день! Мой дед Яров Алексей Григорьевич 1915 года рождения до войны служил в Батуми в охране нефтяного завода. После войны в 1947 году он снова устроился на работу на Батумский нефтяной завод. На работу он не вышел. Есть информация, что он сильно болел, и, возможно, умер вскоре там же, в Батуми. Я новичок в поиске. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать документы и какова вероятность найти, если это произошло там? Можно ил что-то найти онлайн? Заранее спасибо. | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7916 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
14 августа 2022 8:46 annayarova написал: [q] Можно ил что-то найти онлайн? [/q]
Нет. annayarova написал: [q] где можно поискать документы и какова вероятность найти, если это произошло там?[/q]
Только ЗАГС, елси он Вам ответит, а Вы сможете подтвредить документально родство. Тогда получите справку (не свидетельство!) о смерти, где будут все детали и подробности. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Ol280266 Новичок
16 августа 2022 7:29 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Грузии обратиться, чтобы найти св-во о рождении родственника, родившегося в 1925 г в Тбилиси? Родившего в 1927 г в Амбролаурском районе село Крихи? Место рождения и точная дата известны из св-ва о смерти, оба человека жили многие годы и умерли в Москве.
Благодарю за советы.
Вопрос достаточно горячий, прямые потомки едут в Грузию в ближайшее время, хотели бы разыскать данные о родственниках. | | |
16 августа 2022 9:17 Ol280266 написал: [q] в какой архив в Грузии обратиться, чтобы найти св-во о рождении родственника, родившегося в 1925 г в Тбилиси? Родившего в 1927 г в Амбролаурском районе село Крихи?[/q]
Это архив ЗАГСа. Но надо выяснять, где эти документы хранятся, потому что в России, например, за эти годы регистрационные книги передали в обалстные/республиканские архивы. А если потмоки едут в Грузию, тои м проще там на месте сориентироваться. И просто так никто эти данные не даст, скорее весго, понадобится документальное подтверждение родства. Как это происходит и в других странах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Ol280266 Новичок
17 августа 2022 7:47 Ampel написал: [q] Это архив ЗАГСа. Но надо выяснять, где эти документы хранятся[/q]
Именно это и интересно. В какую инстанцию/организацию нужно обратиться. Хоть какие-то контакты, адрес, телефон и тп. И есть ли шанс, что, говоря по-русски (и немного по-английски) можно что-то узнать? | | |
17 августа 2022 8:18 Ol280266 написал: [q] Хоть какие-то контакты, адрес, телефон и тп. [/q]
На месте всё можно узнать и очень быстро. Самый простой способ- спросить в самом ЗАГСе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|