На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
obuchok Извиняюсь за беспокойство. Подскажите пожалуйста Вам случайно не попадалось в ЦИА Грузии что нибудь (МК, исповедки, какие нибудь списки) по Моздоку, ст.Луковская и ст.ПАВЛОДОЛЬСкая на конец 19 начала 20 века? В Ставропольскои и Владикавказском найти не удалось. В ГАСКе есть ревизия, но для меня очень ранняя (1850). Заранее благодарен.
[/q]
В РГВИА: По Павлодольской есть Исповедные за: 1848 1849 1854 1855 1857 1858 1859 1861 И Метрические книги за: 1853 1854 1855 1863-1864
obuchok Извиняюсь за беспокойство. Подскажите пожалуйста Вам случайно не попадалось в ЦИА Грузии что нибудь (МК, исповедки, какие нибудь списки) по Моздоку, ст.Луковская и ст.ПАВЛОДОЛЬСкая на конец 19 начала 20 века? В Ставропольскои и Владикавказском найти не удалось. В ГАСКе есть ревизия, но для меня очень ранняя (1850). Заранее благодарен.
[/q]
В РГВИА: По Павлодольской есть Исповедные за: 1848 1849 1854 1855 1857 1858 1859 1861 И Метрические книги за: 1853 1854 1855 1863-1864
Пару раз я читал в интернете примерно следующее: И я пару раз читал примерно следующее утверждение:
[q]
(церковные книги армянских церквей Артвина (насколько я знаю ) были вывезены в Батуми
[/q]
К сожалению, никакой активности на ресурсе, где это было опубликовано и похожих, не наблюдается довольно давно. Если это так и было, то далее эти книги должны бы быть в Центральном историческом архиве Грузии. Возможно, кто-то мог бы подсказать, хотя бы в целом, что выдает их поисковая система на слово Артвин?
Возможно, кто-то мог бы подсказать, хотя бы в целом, что выдает их поисковая система на слово Артвин?
[/q]
Попробуйте сами поискать https://archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aids По ссылке описи Грузинского исторического архива. Сами описи на русском почти все, но сайт на грузинском и английском. Поиск по названию фондов будет работать только на грузинском. Описи придется смотреть вручную.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Возможно, кто-то мог бы подсказать, хотя бы в целом, что выдает их поисковая система на слово Артвин?
[/q]
Попробуйте сами поискать https://archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aids По ссылке описи Грузинского исторического архива. Сами описи на русском почти все, но сайт на грузинском и английском. Поиск по названию фондов будет работать только на грузинском. Описи придется смотреть вручную.
[/q]
Да, посмотрел, но описи ф. 1691, управления армяно-грегорианских церквей, увы, не отсканированы... Но в любом случае спасибо, что подсказали.
Да, посмотрел, но описи ф. 1691, управления армяно-грегорианских церквей, увы, не отсканированы... Но в любом случае спасибо, что подсказали.
[/q]
А по оцифрованным газетам "Кавказ" не искали?
[/q]
Мне помогли в этом поиске, но там только одно упоминание фамилии. И правильно ли я понял, что в региональном архиве в Батуми дореволюционных документов не будет?