На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Здравствуйте! Есть ли возможность найти данные на инженера, работавшего в годы ВОВ и после на Тбилисском авиазаводе? Писал на завод - естественно без ответа. Ищу свою бабушку, Яцкус Валентину Владимировну, 1912 г.р. До кончины во второй половине 1970-х проживала по адресу: Тбилиси, Московский пр., 42-15 (? 16). Или, хотя бы, подскажите какие-то шаги. С уважением, Сергей
Добрый вечер, нужна срочная помощь - найти в архиве касательно одного известного грузинского деятеля периода Грузинской Демократической республики. Может кто-то срочно выйти со мной на связь? Разумеется я оплачу все ваши расходы. С уважением, Майрбек
Добрый день, подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги приходской церкви Степанцминды? Выложены ли вообще где-либо онлайн описи метрических книг Грузии: как бы узнать, что сохранилось, а что нет? Также если есть знакомые ответственные исследователи, готовые за плату найти и скопировать некоторые дела (к одному есть шифр советских времён), то пишите здесь или в личку, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Из Вятской губернии переселялись крестьяне примерно 1895 г. в Кубинский район (ур. Кусары) Азербайджана. Могут ли быть сведения в архиве Грузии и а каком фонде? Вроде бы переселенцев через Тифлис распределяли
Здравствуйте, можете пожалуйста сказать, куда мне обратиться чтобы получить первичное свидетельство о рождении, выданном в Грузинской ССР? Дата рождения около 1939 года, если играет роль. На руках есть повторно выданное свидетельство о рождении.
Здравствуйте, можете пожалуйста сказать, куда мне обратиться чтобы получить первичное свидетельство о рождении, выданном в Грузинской ССР? Дата рождения около 1939 года, если играет роль. На руках есть повторно выданное свидетельство о рождении.
[/q]
Первичное было выдано на руки родителям при рождении. Любое последующее будет копией, т.е. повторно выданным свидетельством. А оно у Вас уже есть.
[/q]
Не бывает первичных и повторных свидетельств о рождении. Есть только актовая запись о рождении в большой толстой книге (типа метрической книги до времен ЗАГСа). На основании ее было выдано "первичное" свидетельство в 1939 году - свидетельство по форме утвержденной для выдачи в том году. Сейчас свидетельство о рождении в таком виде Вам не выдадут, потому что сама форма нынче другая. Первична сама актовая запись. Но если есть возможность, все таки запросите не свидетельство о рождении, а справку с дополнительными данными (если такая форма существует в Грузии). Раньше в актовых записях о рождении могли записать место работы отца и матери. Это было не обязательно, но могло быть.