На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Хм, ну может я что-то не понял. По-любому, я не хотел Вас обидеть. Хорошо, попробуем оказать помощь, причем, совершенно на добровольной основе...
atumanova написал:
[q]
Я провожу исследования в РГВА сама. Специализируюсь на ранних советских лётках. Николай Судковский стал белым лётчиком, в 1920-21 эмигрировал в Турцию. В прошлый вторник в приказе ГВАШ от 21.01.1918 г. я нашла параграф: Переменного состава школы ученика летчика Судковского, отправившегося в отпуск по болезни в гор.Тифлис полагать в таковом с сего числа.
[/q]
Совсем не факт, что "следы" его надо (можно, да и нужно ли?) искать в Тифлисе?
А про московский ГАРФ Вы не думали? Ведь там "живут" богатейшие "белые" анкеты, вот там и надо прежде всего искать Вашего Судковского, в т.ч. и в эмигрантских фондах.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 августа 2020 23:05
Про ГАРФ думала, но ещё не искала. Сейчас там не выдают фонды по белым, была в прошлый вторник - у них ремонт в этом фондохранилище. В РГВИА тоже могут быть воспоминания белых. Мой второй поиск, ведущий в Грузию: 19-й Туркестанский стрелковый полк, битва при Архаве январь 1916 года, Батуми. Но с этим мне помогли, есть все координаты воспоминаний. С белыми я практически не работала, поэтому сложно.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 5 августа 2020 23:05
Про ГАРФ думала, но ещё не искала. Сейчас там не выдают фонды по белым, была в прошлый вторник - у них ремонт в этом фондохранилище. В РГВИА тоже могут быть воспоминания белых. Мой второй поиск, ведущий в Грузию: 19-й Туркестанский стрелковый полк, битва при Архаве январь 1916 года, Батуми. Но с этим мне помогли, есть все координаты воспоминаний. С белыми я практически не работала, поэтому сложно.
[/q]
Да, в этой части ГАРФ сейчас ремонт. Но он же не будет продолжаться вечно! А белые картотеки ГАРФ стоит обязательно посмотреть.
Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по фондам Центрального исторического архива Грузии
[/q]
Добрый день! Можете помочь в поиске родных из немецкой колонии Катариненфельд ? Семья Губер .Губер Эрнст Христофорович, его сын рожденный в 1914г Пауль Эрнстович. Жена Эрнста -Берта Яковлевна в девичестве Ребер.
Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по фондам Центрального исторического архива Грузии
[/q]
Добрый день! Можете помочь в поиске родных из немецкой колонии Катариненфельд ? Семья Губер .Губер Эрнст Христофорович, его сын рожденный в 1914г Пауль Эрнстович. Жена Эрнста -Берта Яковлевна в девичестве Ребер.
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Разыскиваю данные о семье Ефимовых из Манглиси. Может во время поисков,кто-то просматривал данные по этому населенному пункту. Буду признателен.
Здраствуйте Подскажите пожалуйста Как мне правильно искать данные исходя из того что имеется.
(Тарасенко) Александа Лобода 1900 г.р Вышла замуж за Лободу Прокофия Петровича 1894г.р Познакомились они Жили в Тбилиси (адрес тоже знаю), там родились дети в 1928 и 38(про них тоже все известно). Как мне выйти на данные про Тарасенко Александру, мне нужно искать информацию в ЗАГСе или в метрических книгах.
Спасибо большое
--- Ищу сведения о Гончаренко Иван, жена Гончаренко Мария, сын Борис 1938г рождения.
Ищу сведения о Прокофий Лобода (Прокопий) и его жене Тарасенко Александре 1900 - 1981 , брат Прокофия, Лобода Степан
Здраствуйте Подскажите пожалуйста Как мне правильно искать данные исходя из того что имеется.
(Тарасенко) Александа Лобода 1900 г.р Вышла замуж за Лободу Прокофия Петровича 1894г.р Познакомились они Жили в Тбилиси (адрес тоже знаю), там родились дети в 1928 и 38(про них тоже все известно). Как мне выйти на данные про Тарасенко Александру, мне нужно искать информацию в ЗАГСе или в метрических книгах.