Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
Gold_ua
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

obuchok написал:
[q]
А в ОБД, "Подвиг народа"и т.п. сайты уже смотрели?
[/q]

искала везде. Почему хочу для начала адрес архива Ахалкалаки, может там есть данные о том, кого отправляли на фронт. Может в документах ФИО было немного по другому указано. Потому что недавно просматривала разные справки бабушки, ну на тот момент была такая безграмотность, в одних документах имя одно, в других справках имя по другому искажено и т.д.
Их вобще нигде нет, разве может такое быть, чтобы не было никакой информации по 2 братьям. Если еще в начале 80-х годов были запросы в разные организации, газеты, Красный крест, Ищу тебя и т.д. и нигде нет никакой инфы.
Я пару лет назад написала сново в те организации, с просьбой может сохранились данные писем на тот момент, мне было интересно что же написала бабушка, какая информация указана для поиска. Но, как понимаете, прошло столько лет, таких архивов у них нет.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 673
Gold_ua
Напишите мне в личку фамилию и имена.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
здравствуйте! помогите ,пожалуйста.
ищу запись о венчании прадеда. не знаю где , но знаю месяц и год.- фев.1916.
думаю, что в Москве- но уж очень много было на тот момент приходов, где он мог венчаться.
и вот
в его студенческом личном деле нахожу такой документ- свидетельство о приписке к призывному участку.
там написано, что он приписан к Батумскому призывному участку и что обязуются до 1 марта 1916 года доставить в Батумскую Городскую Управу сведения и о семейном положении.
Подскажите , пожалуйста, где в Грузинском архиве мне искать этот документ. были ли какие то личные дела призывников?
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Olga321
Были. Но эти, скорее, будут в батумском архиве.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

obuchok написал:
[q]
[/q]
спасибо!
а не покажите емейл Батумского архива? не могу найти в интернете
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Olga321
Данных по этому архиву нигде нет. Туда нужно ехать.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.

obuchok написал:
[q]
Данных по этому архиву нигде нет. Туда нужно ехать.
[/q]

круто!
а есть кто на форуме , кто мог бы помочь в поисках нужного документа?
---
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Olga321
Есть. Я😊
Переходите в личку.
msv5706
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Не могли бы Вы подсказать, есть ли в фондах Центрального исторического архива Грузии документы касающиеся Кубанского казачества, Кубанской области, Ставропольской епархии.
Интересует станица Новощербиновская, Ейского отдела Кубанской области: метрические книги и т.д. Кроме того, в 1920 г. был репрессирован прадед. В одном из ответов на мой запрос предложили обратиться в Центральный исторический архив Грузии, т.к. часть документов в период ВОВ была отправлена в Грузию и не все документы вернулись. Может подскажите , к кому можно обратиться за помощью в поиске документов в этом архиве. естественно не бесплатно. Писал туда, ответа не получил.
Спасибо.
---
сергей
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
msv5706
Метрических книг ни одной названной области в Грузии нет. Есть данные по разным станицам только переселенцев.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈