Maria Peterburg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 ноября 2018 23:52 Добрый день! Ищу запись о крещении Макаровой Валентины Григорьевны. Что известно:- Дата рождения и место рождения Валентины Григорьевны: 5 марта (по русскому старому стилю) 1904 года, Тифлис
- Вероисповедание: евангелическо-лютеранское
- Возможный период, в который крестили: 5 марта - декабрь 1904 г.
- Родители: отец – Макаров Григорий Петрович
- Что известно о месте крещения: собирались крестить либо в Петербурге (взяв благословение у священника в Тифлисе), либо в Тифлисе.
Где искала информацию:1) В Санкт-Петербурге. В метрических книгах евангелическо-лютеранских церквей за 1904 год, находящихся в фондах ЦГИА СПб (Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга: https://spbarchives.ru/cgia_services). Оцифрованные образы метрических книг доступны в онлайн-режиме на сайте архива на платной основе. Запись о крещении не нашла. 2) Пообщалась с государственным историческом архивом Грузии в facebook, но не совсем поняла ответ: Вопрос: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, хранятся ли у вас в фондах метрические книги начала 20 века лютеранских церквей? Я ищу запись о крещении 1904 года в Тифлисе.[/q]
Ответ: [q] zdravstvuite luteanskie cerkvi xranitsia u nas tolko bolnisi, sagarejo i tetritskaro[/q]
не поняла: все ли лютеранские церкви +больницы, или только записи больниц Сагареджо и Тетри-Цкаро. Если правильно понимаю, Сагареджо и Тетри-Цкаро – города. 2. На вопрос можно ли оставить запрос на поиск информации, или нужно приезжать лично не ответили. Это понятно – мало информации. Расспрашивать постеснялась. Хочу узнать опыт общения и составления запросов у форумчан. Вопросы к формучанам:1) Знает ли кто-нибудь хранятся ли архивы лютеранских церквей Тифлиса, включающие метрические записи 1904 года, в государственном историческом архиве Грузии? 2) Есть ли кто-нибудь, кто работал с архивами Грузии? Я живу в Санкт-Петербурге, хочу поподробнее узнать про доступность работы с архивами – есть ли доступ онлайн или есть ли возможности договориться с кем-нибудь в Тбилиси о поиске. Может, можно написать запрос в архив по электронной почте, или обычной и насколько это может быть успешным (ответят/не ответят или ответят, что данные не предоставят=)). |