Наверх ##
17 марта 2017 18:15 Ищу сведения О Бежане Беридзе.Отчество предположительно Георгиевич. Почему предположительно-потому что единственный Бежан Беридзе в списке грузинского генеалогического общества имеет отчество Георгиевич. Интресует все. Пока знаю что он потомственный дворянин, жил в Кутаиси, одного из сыновей(сколько еще родственников не знаю)- Иосиф Бежанович(мой прадед) были сыновья Георгий ,Михаил,Дмитрий ,Владимир ,Борис и дочери Елизавета, Людмила,Тамара и Нина
пишу по памяти-есть послужной список и там указаны жена Анна Ивановна,и все дети.
Про Бориса и Владимира я знаю почти все.Про Тамару -только то что окончила Смольный с серебряной медалью,Нина с книгой. Поскольку Нина Иосифовнв моя бабушка-мой отец ее сын-то я знаю много про нее (исключая харбинский период и довоенную жизнь в Питере), Тамара Людмила и Елизавета-оказались в Таганроге. Та они жили как лишенцы на ул.Греческой (д82 в современной нумекрации)-их в статье краеведа называли дочки какогото грузинского князька.
Из Таганрога пока ничего не могу получить-электронки у них нет,а писать письма из деревеньки в которой я живу увы проблемно.За то у меня интернет аська и почта.
К сожалению сайты главные грузинские либо на английском либо на грузинском-я ими не владею. Хочется узнать про моих кутаисских предков.Они не зря жили-дети воевали и погибли (Владимир и Борис), Дмитрий служил (РИА 1914) в тойже бригаде что и брат Борис, был старше по званию и следы его теряются в Югославии-было упоминание.
Хотелось бы узнать больше. |