Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
radzhab3
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! Тогда что там по Закаталам, Закатальскому округу есть? или может быть подскажете куда обратиться по поводу этих журналов?
---

Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Подскажите пожалуйста.
Сушествуют ли списки депортированных в 1941 году из Грузии (в частности из Тбилиси) немцев?
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 670
Альберт_1938
Да, существуют, правда, не полные.
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
obuchok, спасибо за отклик.
Можно по подробней.
Фонд, опись, дело.
Интересуюсь семьей Кесснер (мать, три сына, невестка, внучка).
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а не встречались ли в архивах Грузии документы по станице Прохладной?
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
forestier
Новичок

forestier

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Прошу помощи!

Необходимо найти подтверждение факта рождения Петра Рафаиловича Бермонта родившегося в Тифлисе в 1884 или 1877 гг.

Как я понимаю, отец его был караим, участник Русско-Турецкой войны, но мать была православной, отец тоже позднее в православие перешёл. Сын скорее всего вообще мог проходить как незаконно рожденный.

В какой архив можно адресовать запрос по данному вопросу?

Сколько может стоить исполнение такого запроса?

Какие проблемы могут возникнуть при его исполнении?

Человек родственником не является, а данные необходимы для исследования о его биографии.

Кроме того, в своей автобиографии он утверждает, что его усыновил его истинный отец князь Авалов (Авалишвили), но его титул и фамилию он взял только в 1918 г.

Если это действительно имело место, то мог ли в архива сохранится акт об этом?

Кроме того, Бермонт мог сам быть евреем под именем не Павел, а Пейсак. Соответственно сохранились ли документы синагоги за этот период?
---
Николай Лаврентьев, краевед и дендролог (г. С.-Петербург, РФ)
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении документы Грузино-Имеретинской синодальной конторы?
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
uup79
какие именно документы?
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71
Ищу сведения О Бежане Беридзе.Отчество предположительно Георгиевич.
Почему предположительно-потому что единственный Бежан Беридзе в списке грузинского генеалогического общества имеет отчество Георгиевич.
Интресует все. Пока знаю что он потомственный дворянин, жил в Кутаиси, одного из сыновей(сколько еще родственников не знаю)- Иосиф Бежанович(мой прадед) были сыновья Георгий ,Михаил,Дмитрий ,Владимир ,Борис и дочери Елизавета, Людмила,Тамара и Нина

пишу по памяти-есть послужной список и там указаны жена Анна Ивановна,и все дети.

Про Бориса и Владимира я знаю почти все.Про Тамару -только то что окончила Смольный с серебряной медалью,Нина с книгой.
Поскольку Нина Иосифовнв моя бабушка-мой отец ее сын-то я знаю много про нее (исключая харбинский период и довоенную жизнь в Питере), Тамара Людмила и Елизавета-оказались в Таганроге. Та они жили как лишенцы на ул.Греческой (д82 в современной нумекрации)-их в статье краеведа называли дочки какогото грузинского князька.

Из Таганрога пока ничего не могу получить-электронки у них нет,а писать письма из деревеньки в которой я живу увы проблемно.За то у меня интернет аська и почта.

К сожалению сайты главные грузинские либо на английском либо на грузинском-я ими не владею.
Хочется узнать про моих кутаисских предков.Они не зря жили-дети воевали и погибли (Владимир и Борис), Дмитрий служил (РИА 1914) в тойже бригаде что и брат Борис, был старше по званию и следы его теряются в Югославии-было упоминание.

Хотелось бы узнать больше.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
nznz
Кутаисский архив не занимается генеалогией. Туда нужно ехать. Выводы делайте сами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈