На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Необходимо найти подтверждение факта рождения Петра Рафаиловича Бермонта родившегося в Тифлисе в 1884 или 1877 гг.
Как я понимаю, отец его был караим, участник Русско-Турецкой войны, но мать была православной, отец тоже позднее в православие перешёл. Сын скорее всего вообще мог проходить как незаконно рожденный.
В какой архив можно адресовать запрос по данному вопросу?
Сколько может стоить исполнение такого запроса?
Какие проблемы могут возникнуть при его исполнении?
Человек родственником не является, а данные необходимы для исследования о его биографии.
Кроме того, в своей автобиографии он утверждает, что его усыновил его истинный отец князь Авалов (Авалишвили), но его титул и фамилию он взял только в 1918 г.
Если это действительно имело место, то мог ли в архива сохранится акт об этом?
Кроме того, Бермонт мог сам быть евреем под именем не Павел, а Пейсак. Соответственно сохранились ли документы синагоги за этот период?
--- Николай Лаврентьев, краевед и дендролог (г. С.-Петербург, РФ)
Ищу сведения О Бежане Беридзе.Отчество предположительно Георгиевич. Почему предположительно-потому что единственный Бежан Беридзе в списке грузинского генеалогического общества имеет отчество Георгиевич. Интресует все. Пока знаю что он потомственный дворянин, жил в Кутаиси, одного из сыновей(сколько еще родственников не знаю)- Иосиф Бежанович(мой прадед) были сыновья Георгий ,Михаил,Дмитрий ,Владимир ,Борис и дочери Елизавета, Людмила,Тамара и Нина
пишу по памяти-есть послужной список и там указаны жена Анна Ивановна,и все дети.
Про Бориса и Владимира я знаю почти все.Про Тамару -только то что окончила Смольный с серебряной медалью,Нина с книгой. Поскольку Нина Иосифовнв моя бабушка-мой отец ее сын-то я знаю много про нее (исключая харбинский период и довоенную жизнь в Питере), Тамара Людмила и Елизавета-оказались в Таганроге. Та они жили как лишенцы на ул.Греческой (д82 в современной нумекрации)-их в статье краеведа называли дочки какогото грузинского князька.
Из Таганрога пока ничего не могу получить-электронки у них нет,а писать письма из деревеньки в которой я живу увы проблемно.За то у меня интернет аська и почта.
К сожалению сайты главные грузинские либо на английском либо на грузинском-я ими не владею. Хочется узнать про моих кутаисских предков.Они не зря жили-дети воевали и погибли (Владимир и Борис), Дмитрий служил (РИА 1914) в тойже бригаде что и брат Борис, был старше по званию и следы его теряются в Югославии-было упоминание.