rokugan Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 2016 12:39 obuchok написал: [q] Тбилисские архивы открыты.[/q]
Добрый день! Ищу помощи в поиске своих предков-армян, живших в Ахалкалаки до 1915 года, затем в Тифлисе. Если у вас есть возможность добыть какую-либо информацию в ЦИАГ, а также обратиться в региональный архив Ахалкалаки, буду очень признателен! (расходы и работу готов оплатить). Что мне известно: Мой прадед Карапет Арутюнович Саатчан родился в 1870 или 72м году (есть расхождения в документах). Его отец Арутюн, по семейной легенде, носил фамилию Оганесян, и жил в Эрзеруме, затем перебрался в Ахалкалаки (неизвестно когда), где стал носить фамилию Саатчан, т.к.был часовщиком (Саат по турецки "часы"). Прадед Карапет женился в Ахалкалаки на моей прабаке Анаиде Карапетовне (г.р. 1883 или 85, девичья фамилия неизвестна). У него было три брата - Мартирос, Газарос и Оганес. Все они в 1915 году перебрались из Ахалкалаки в Тифлис, Карапет жил на улице Гоциридзе, 31. Буду благодарен за любые сведения о моих предках из архивов Тифлиса и Ахалкалаки, особенно за сведения о браке прадеда и девичей фамилии прабабки. Фамилия Саатчан в разных документах на русском встречалась в различной транскрипции - Саатчан, Саатчян, Саатчиан и даже Саатчев. Спасибо! |