На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Доброй ночи, obuchok. За время Вашей работы в архиве не встречалась ли информация о хуторе Стеблицком станицы Урупской (ныне Советский район) Краснодарского края и его жителях. Ищу корни своей прабабушки Александры Антоновны Палеевой, куда она была выдана замуж в первый раз.
К сожалению, не помню. Это можно посмотреть здесь https://forum.vgd.ru/762/35426/ Но у нас встречаются данные по переселенцам разных станиц и хуторов, иногда что-то по учебной части. А какую информацию Вы, Светля4ок, ищете? И какого времени?
obuchok, я ищу любую информацию о жителях этого хутора (посемейные списки, метрические книги и т.д.). На мой запрос в Армавирском архиве мне ответили, что "брачные обыски, посемейные списки, метрические книги по хутору Стеблиевский на хранение в архивный отдел администрации муниципального образования Армавир не поступали. В архивном отделе администрации г.Армавир имеются на хранении документы архивного фонда "Стеблицкий хутор Совет рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов" за 1920-1935 годы". А временные рамки меня интересуют 1915 - 1930 гг. (в эти годы моя прабабушка- Величко Александра Антоновна, вышла замуж за жителя этого села и родила двух детей. Последний ребенок родился в 1926 году, а в начале 30-х она была репрессирована).
Уважаемые Дамы и Господа, как можно найти архивные данные на Рейхенг-Раевскую ( Райхинг, Рейхинг ) Ванду Казимировну 1906-1908 года рождения, уроженки города Батуми? Отец Ванды - Казимир Генрихович Раевский Рейхгенг, польский дворянин, работал инженером по нефти-разработкам в Батуми и Баку, кому именно принадлежал нефтяной завод мне не известно. Имел так же образование врача, лечил людей бесплатно. Позже, возможно после смерти Паулины перевёз семью из Батуми в Баку. Мать Ванды - Паулина Рейхенг ( Рейхинг ), немка, урожденная Ганцгорн, умерла в 26 лет, когда Ванде было 6 лет, больше о Паулине ничего не известно. Из сын Феликс умер в 1912 году 26 августа и похоронен на Балаханском кладбище в городе Баку в 1912 году 26 августа.Дядя Вады - Раевский, генерал или полковник гусарского полка царской армии, был расстрелян в годы революции, приходился родным братом Казимиру Раевскому. Архив Батуми на запрос о рождении Ванды ответил, что данными не располагает, но запрос был отправлен с просьбой проверить Католические метрические церковные книги, а данные о смерти Феликса мы получили из Евангелиско-лютеранской метрической книги из архива Баку. Подскажите пожалуйста куда можно обратится за поиском каких либо документов на эту семью? А так же Рейхенг Гейнрих Адольф Густавович, предположительно 1895 года рождения, военно обязанный, призывался в государственное ополчение, год призыва 1916 год, внесён в приписной список в 1911 году в городе Баку. Что следует из дела в Историческом Государственном архиве Азербайджана.ф.495,оп.1,д.77.л. 247 Список ратников, не явившихся к исполнению воинской повинностью на Бакинский призывной участок по призыву в1917 году: За ранее благодарю Вас.
--- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
obuchok и alfrida Может быть, в архиве сохранились фонды предприятий, в которых произвести поиск Казимира Раевского, если известно, что он работал в Батуми на предприятии нефте-газовой отрасли?
ф.Р8131. ПРОКУРАТУРА СССР. оп.31. Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. 1936-1965 гг. д. 32389 Райхинг-Райхина Ванда Казимировна, 16.02.1952 - 19.02.1952
ф.1742. КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ. оп.1. Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг. д.29867 Раевский Казимир
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Мой ответ по Батумскому архиву. Работники архива рассказали, что метрических книг у них нет. Они находятся в доме юстиции http://geo.navigator.az/firm/5269/info Там есть электронная форма обращения. Обращаться можно на трех языках, но ответ присылают на грузинском. Я сама не обращалась, так как все метрики нашла через другие фонды. Но есть одна деталь, о которой мне рассказали в архиве и я думаю, что такая же история будет и в доме юстиции. Но лучше, напрямую задать им вопрос- об оплате услуг. Так как у нас нет официальных отношений между РФ и Грузией, то они не могут принять оплату через банк РФ. Стали рассказывать что то про Щвейцарию. Лучше позвонить и узнать точно. Если будут проблемы, пишите. Если смогу, помогу. Буду признательна, если узнаете точный ответ про оплату услуг и озвучите его здесь. Т Р