Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии

просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
mairbek
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
упс , вот я облажался.....а вы случайно не запомнили, как назывался сам фонд 228? Там вообще не было намека о консульствах в Батуми ? любых стран...там были консульства многих стран Европы, США и Японии....
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Интересовалась раскольниками Матвеевыми
101.gif
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
mairbek
Фонд 228 "Комитет об устройстве мусульманских провинций"

ludra
раскольников Матеевых еще не находила

Кто-то интересовался мусульманами, напишите в личку или на почту
К данной теме присоединена тема "Вопросы по разделу" (26 апреля 2013 23:33)
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 715
Мой прадед - Повстянов (Повстяный) Федор Сергеевич - преподавал в Михайловском техническом железнодорожном училище министерства путей сообщений в г.Тифлисе, приступив к работе в марте 1915 г.

Если можно, то сообщите, пожалуйста, о наличии в Центральном историческом архиве информации о Михайловском техническом железнодорожном училище с 1915 г.

Заранее благодарна
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Добрый день!Я ищу детей и внуков своего деда Сотникова Александра Тимофеевича,1900 г рождения.Он с 1947 по 1974 служил в Тбилиси в чине полковника,там и умер.Могу ли узнать о нем и его семье в Архиве Грузии.Или куда еще можно обратиться?Заранее спасибо.
---
Irina
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане. Подскажите телефон архива Батуми. Мне нужны метрические книги. Спасибо всем за помощь.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 676
aromanova
По моим сведениям, в Батумском архиве метрических книг нет
Seslavinskaya
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

dia102 написал:
[q]
мой прадед Черкезишвили Георгий Ширмазанович.род в с.Тохлиаури,в 1916-1918г работал в Шулаверах в жандармерии.Родственником моего прадеда был мэр Тбилиси-Черкезов(Черкезишвили) Васил.Если есть сведенья,напишите пожалуйста.
[/q]

Добрый день.
Косвенно Черкезов имеет отношение к моей генеалогии. Но данных там оочень мало.

Дочь мэра, Мария Черкезова - покончила с собой, повесившись. (У нее была послеродовая горячка)
о наличии других детей у Васила я не в курсе.

не уверена что эти данные вам как-то помогут, но все же))
innarol
Новичок

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Я ищу в Грузии сведения о дедушке и бабушке мужа. По паспорту их звали Мирон Силейванович Чанишвили, 1908 года рождения, уроженец села Лихоури, Озургетского уезда; Пелагея Самсоновна Антидзе, 1910 года рождения, уроженка села Хеви, Чохатаурского уезда. Очень грузинские имена, как видите.
Но муж хорошо помнит, что он звал дедушку Мириам и он был грузинским евреем, а имя бабушки ему было даже сложно произнести.
Сам вопрос в следующем - куда нужно посылать запрос или звонить, чтобы найти данные о их национальности и вероисповедании. А мы сами живем в Украине.
Спасибо.
---
Ищу сведения о Чанишвили, Грузия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии [тема №50403]
Вверх ⇈