На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
А да, еще. В Гугле тоже можно найти ссылки по генеалогии Грузии, если искать genealogy Georgia Caucasus Если просто искать Georgia, находится все по американскому штату, а с Кавказом - действительно Грузия.
Ludmilla Странно, однако! Оказывается я грублю?! А в открытую отвечать "словами молитвы", а за спиной "стучать" это Вам как, нравится? Моя неприязнь к этой особе имеет вполне обоснованную почву. Вот ее слова: " пришла пожаловаться( каждый раз заходя и на грузинский сайты хочется взять молоток и постучать по компу( ну ВСЕ у них на грузинском( если есть что-то.. то это обязательно их история и и искусство и то в предвзятом виде( Итак количесвто их сайтов ограничено..."
geosons Туда можно писать на русском? Как Вы думаете, они ответят?
--- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
--- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
geosons, я стараюсь избегать этических оценок, ну, то-есть, хорошо, плохо... Не мне судить, я в этом не разбираюсь. Но как у администратора форума у меня есть определенное представление о том, что можно делать в разных его частях. Вы в этой своей теме сначала дали серьезный информационный материал, а потом стали вести себя как шаловливый мальчик, дразнясь, подпрыгивая, и показывая язык. Безусловно вы имеете право вести себя и так, но не в этом разделе. И SK, и Рубен иногда могут вывести человека из равновесия, их обоих я тоже иногда останавливаю, впрочем SK чаще, но это не повод впадать в детское состояние. Если я вас обидела, извините меня, а насчет народа Грузии - из меня эта фраза выскочила потому, что в другой теме, другой грузинский генеалог тоже ругался с Рубеном и SK, вам досталось по совокупности. Впрочем, его я исключила на месяц с форума, а вас нет, что о чем-то говорит...
какие-то игры тут пошли.. какие-то оправдания( пахнет двойными стандартами... я от своих слов и не отказываюсь!!! и прошу огласить Список лиц, кого я вывела хоть раз из равновесия N1 N2 N3 и т.д.