На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
грузинско-польской конторе обратились? Но а это ведь тоже вы:
[q]
чересчур навязчиво рекламировать некую грузинско-польскую переводческую контору, имеющую, как я полагаю, лишь самое минимальное отношение к генеалогии вообще и кавказской в частности...
[/q]
вот вам и ваши как я полагаю Расслабся, расслабся, дорогой сделай вдох - выдох, вдох - выдох ...
Где и кто Вас воспитивал? Вопрос, вежливым и воспитанным человеком, задается примерно так: мог(ли) бы кто-нибудь (Вы) подсказать где найти архивы Кахетии? Вот тогда я бы Вам ответила , что не существует понятия "архивы Кахетии". Надо знать города, которые находятся в Кахетии. Я понимаю, что некоторым очень бы хотелось в Грузии ещо пару другую автономных республик (на худой конец и область тоже сойдет) иметь для поджигания этноконфликтов - но что поделаешь - не удастся уже армянам ( "Джавах" ) другого Карабаха, теперь уже в Грузии, устроить.
можно я вам отвечу словами молитвы, т.к. я объявила вам полный игнор и уподобляться вам не собираюсь, под чужое ярмо я не склоняюсь:
Господи, Иисус, молю Тебя, Средь обид, неправедности, мести Помоги нам все прощать, любя, Все сносить... Ценя свою свободу -- Душу не разменивать На медь. Жаждущим -- нести живую Воду. Сердцем -- верить. Духом -- пламенеть!
Скажите пожалуйста, geosons, что у вас за странная манера общения? Если у вас нет желания отвечать на вопросы, зачем вы поместили это сообщение? Вы хотите создать у форумчан отрицательное отношение к народу Грузии? Нравы на форуме достаточно простые, как-то не принято перед каждым вопросом расшаркиваться и говорить "извините, простите, что побеспокоил, заранее благодарю вас за ответ", если вас даже отсутствие таких экивоков беспокоит, как существо высокоорганизованное, зачем вы грубите сами? Не понимаю. Я сюда зашла потому, что мне на вас пожаловались. Можете тут не отвечать, я не уверена, что вспомню, что надо еще раз сюда зайти и прочитать ваш ответ. Но предупреждаю, что если вы будете продолжать грубить и мне еще раз на вас пожалуются, я исключу вас с форума. Это уже не первый случай жалоб на вас, так что слова мои совершенно серьезны.
geosons Подскажите, будьте любезны, в какой архив Грузии обратиться, чтобы посмотреть документы на моего прадеда, который закончил в 1915 году школу прапорщиков в Тифлисе?
--- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
некоторым очень бы хотелось в Грузии еще пару-другую автономных республик (на худой конец и область тоже сойдет) иметь для поджигания этноконфликтов
[/q]
Не удержусь и отвечу - "для поджигания этноконфликтов" вполне достаточно иметь на президентском троне такого же наполеончика, как Ваш незабвенный Саакашвили. И всё!..