На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
kirenevich Уточнила. Кто когда находился в Тифлисе, нужно отслеживать по годам. И даже приписанные к Тифлису могли здесь долго не находиться. Ну. и наоборот.. А какие из них пехотные, по названиям фондов не всегда понятно.
Начинаю просматривать метрические книги баптистов и лютеран (колонии Мариенфельд и Елизаветталь). Кого интересует, подключайтесь. Чьи данные уже есть, напомните о себе. Просматривать буду две недели
GenForsch В описях по Мариенфельду с 1870 по 1921, по Елизаветталю с 1874 по 1929. Как на самом деле, как всегда, нужно смотреть. Завтра получу первые дела, начальные годы уже будут известны точно. Сообщу.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой дед, Геда Владимир Михайлович и его жена, моя бабушка, Цирулик Лиза Владимировна в конце 30-х(с 1939)-начале 40-х гг 20 века работали на 2-ой чайной фабрике в Диди Чкони. Деда призвали на войну в декабре 1941(Гегечкорский РВК), значит до этого времени он точно работал там, столяром. Бабушка была почтальоном - точно и потом - бухгалтером(под ?)Там же работали: Геда Алексей Михайлович, Геда Виктор Михайлович, Геда Софья Михайловна, Геда Нина Михайловна - братья и сёстры деда, как сказала бабушка - на стройке, кем не знаю,и Цирулик Владимир Савельевич, отец бабушки, плотником . Вопрос: быть может имеется какой-нибудь архив с анкетными данными при приёме на работу на чайную фабрику? или какой-либо другой вид документов, содержащий личные данные? на майские праздники (вероятно 1 мая, так как это выходной)1941 года, в Диди Чкони, дед и бабушка поженились,подскажите пожалуйста, реально ли найти запись о регистрации брака? Заранее с благодарностью, Юлия