На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
просьба,все вопросы задавать в этой теме.В остальных только справочная информация по фондам
Ещё раз огромное спасибо за тот лучик света,которым Вы освещаете историю нашей страны и помогаете нашему многострадальному народу в поисках истины.У Вас большая благородная душа и горячее сердце,способное делать людей счастливыми от Вашей работы.В наше труднейшее время беспамятства это подвиг.Своим энтузиазмом ,Вы заставляете безразличных опомниться и вспомнить о своих родных, своих корнях,а скептиков поверить в себя и то ,что на земле существует справедливость и правда. Ещё раз огромное спасибо и счастья Вам и всем дорогим для Вас людей и родных.
Ничего в этой жизни не происходит просто так,во всём своя закономерность и предначертание от Бога. Такие ответственные люди как obuchok ,и делают историю государства нашего,именно ими открываются забытые страницы истории,избитая фраза Не помнящий своей истории,не увидит будущего,полностью подтвердилась бы,если бы не подвиг таких скромных энтузиастов и учёных ,как участники проекта форума. OBUCHOK перекраивает сознание и души людей,своим исследовательскими работами. Заставляя в прошлом увидить свое настоящее и будущее нашей Родины...,нашего многострадального народа...
obuchok Леночка. Специально не ищите, но если вдруг за период 1820-1830 годы попадется фамилия имя отчество Шипилов Николай Васильевич. Точной даты службы его не знаю, но знаю, что уже в 1834 году был дома. А вот в какое-то время служил в Тифлисе. Он Инженер строитель. Я нашла у нас его могилы( правда говорить что я нашла- громко. Но информацию об этом человеке ищу уже я) У него брат тоже был инженер строитель Крымской дороги Петр Васильевич Шипилов
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/