1795 год ЧУМЛЯТСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Уфимского наместничества Челябинской округи Чумлятской слободы по состоянию на октябрь 1795 г. Приведены в алфавитном порядке.
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11169 | Наверх ##
17 февраля 2021 11:11 25 января 2023 13:45 Чумлятская слобода Белоярское, село Большая Калмакова, деревня Зайкова, деревня Калмаков Камыш, деревня Кишкина, деревня Козина, деревня Косулина, деревня Красноярская, деревня Кузнецова, деревня Куликова, деревня Нифанская, деревня Новая Никитина, деревня Панина, деревня Пивкина, деревня Пуктыш, деревня Сухоборская, деревня Тукманская, деревня Усть-Мокрый лог, деревня Чистовская, деревня Чуднякова, деревня Щучья, деревня
ЦГИА РБ Ф. И-138. Оп. 2. Д.74. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
KirchaT Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 декабря 2021 21:24 corian55 написал: [q] Чумлятская слобода Белоярское, село Большая Калмакова, ДЕРЕВНЯ Зайкова, ДЕРЕВНЯ Калмаков Камыш, ДЕРЕВНЯ Кишкина, ДЕРЕВНЯ КОЗина, ДЕРЕВНЯ Косулина, ДЕРЕВНЯ Красноярская, ДЕРЕВНЯ Кузнецова, ДЕРЕВНЯ Куликова, ДЕРЕВНЯ Нифанская, ДЕРЕВНЯ Новая Никитина, ДЕРЕВНЯ Панина, ДЕРЕВНЯ Пивкина, ДЕРЕВНЯ Пуктыш, ДЕРЕВНЯ Сухоборская, ДЕРЕВНЯ Тукманская, ДЕРЕВНЯ Усть-Мокрый лог, ДЕРЕВНЯ Чесноковская, ДЕРЕВНЯ Чистовская, ДЕРЕВНЯ Щучья, ДЕРЕВНЯ
Добрый вечер! А Вы не в курсе, есть ли МК по Сухоборскому в Челябинском архиве? Мои предки поселились в Калмаков Камыш примерно в 60-е годы 19 века. Нашла метрики по Георгиевской церкви в Калмаково-Камыше в Челябинском и Курганском архиве с 1870 года, когда там появилась церковь. А вот раньше 1870-го по Сухоборскому по Троицкой церкви ничего не нашла.
--- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11169 | Наверх ##
22 декабря 2021 14:22 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
PavelnassonovvНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 ноября 2023 17:21 Здравствуйте! Меня зовут Павел. Знаете ли, вы, что-то про деревню Степановка?
 | | |
6 ноября 2023 21:54 6 ноября 2023 21:55 Pavelnassonovv написал: [q] Здравствуйте! Меня зовут Павел. Знаете ли, вы, что-то про деревню Степановка?[/q]
Оренбургская губерния. Списки населенных мест по сведениям 1866 года
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
PavelnassonovvНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 ноября 2023 19:21 24 ноября 2023 23:19 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Встречался ли вам Димитрий сын Корнилов? Его дети жилы в деревне Стефановка(Степановка), Чумляцкой слободы, но когда они родились, этой деревни еще не было. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
25 ноября 2023 7:18 Pavelnassonovv написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста. Встречался ли вам Димитрий сын Корнилов? Его дети жилы в деревне Стефановка(Степановка), Чумляцкой слободы, но когда они родились, этой деревни еще не было.[/q]
Павел а фамилия есть у Дмитрия сына Корнилова? --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
25 ноября 2023 9:14 Жена Евдокия Егорова Корнилова (1815г.) Их дети: Александр Димитриев Корнилов (1845г.) Максим Димитриев Корнилов (1848г.) Венедикт Димитриев Корнилов (1853г.) Где родились не знаю, но в 1865г уже жили в деревне Стефановка, Чумлякской волости. | | |
25 ноября 2023 9:31 Rekrut4564 написал: [q] Pavelnassonovv написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста. Встречался ли вам Димитрий сын Корнилов? Его дети жилы в деревне Стефановка(Степановка), Чумляцкой слободы, но когда они родились, этой деревни еще не было.
[/q]
Павел а фамилия есть у Дмитрия сына Корнилова?
[/q]
Корнилов это фамилия, а отчества я не знаю. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
25 ноября 2023 11:51 Вы написали Дмитрий сын Корнилов из этого следует что у него отчество Корнилович. Может от отчества потом пошла фамилия. Алексей Устинович здесь описывает события на 100 лет раньше. А 1840 годы надо смотреть в ревизских сказках которые общедоступны. К какому современному району, относится Степановка --- Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы | | |
|