На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 604
Метрические книги костелов бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларуси.
Указатель к метрическим книгам по костелам бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларусии
Всего 226 костелов
Фонд 604
Бакштанский костел, Вишневский деканат, 1831 год о рожд, браке, смерти Батуринский костел, Вилейский деканат, 1850-1865 о рожд, браке, смерти Безджеский костел, Кобринский деканат, 1700-1798, 1799-1801 о рожд, браке, смерти Белицкий костел, Лидский деканат, 1797, 1798, 1798-1801,1803-1818, 1819-1827,1832-1837 о рожд, браке, смерти
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по поиску ЗДЕСЬ в темах приводится только справочная информация
Сынковичский костёл Слонимского повета Новогрудского воеводства МК есть только за 1931 г. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/...Сынковичи) Но тут ее называют: Церковь Св. Михаила Пишут: В 1926 церковь стала филиалом новициата иезуитской миссии в Альбертине (Слоним) и центром греко-католического прихода. После установления Советской власти церковь была закрыта. Вновь открыта как православная весной 1989 года. Перамянення Пана - преображение Господне...
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Большое спасибо за информацию! Я проживаю на территории Беларуси (Минск). Подскажите, пожалуйста, как я могу сделать запрос в Литовский исторический архив по этим МК за 1931 год Сынковичского костёла Слонимского повета Новогрудского воеводства и оплатить услуги по поиску информации? Прошу прощения, если где-то уже указана эта информация, не удалось найти
Geo Z, спасибо за ссылку! хотя,похоже, это все-таки разные костелы, деревни разные. я не была уверена, что можно давать ссылки на другие сайты. Если можно, то нашла на сайте radzima.net вот здесь https://radzima.net/be/parafia/synkowicze-2.html (но не уверена, что у всех ссылка открется, поскольку у меня на этом сайте премиум доступ). На всякий случай прикладываю скриншоты.
Сынковичский костёл Слонимского повета Новогрудского воеводства МК есть только за 1931 г. Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/...Сынковичи) Но тут ее называют: Церковь Св. Михаила
[/q]
Не долго была костелом перед войной и во время войны.
Geo Z, спасибо, прочитала, очень полезная статья, спасибо за ссылку. За годы бытия костелом, с 1934 по 1945 ведь должны быть книги. Но судя по всему, оони скорее всего пропали. Верно?
Спасибо большое за ответы!. Я сделала запрос в Гродненский архив по Сынковичскому костелу и вот что мне ответили: В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно метрических книг о родившихся Луконицкого костела за 1867-1919 годы, Сынковичского костела Зельвенского района Гродненской области на хранении не имеется (местонахождение книг за пределами Республики Беларусь не известно). С уважением, Директор архива Т.Ю.Афанасьева
Указатель к метрическим книгам по костелам бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларусии
Всего 226 костелов
Фонд 604
Бакштанский костел, Вишневский деканат, 1831 год о рожд, браке, смерти Батуринский костел, Вилейский деканат, 1850-1865 о рожд, браке, смерти Безджеский костел, Кобринский деканат, 1700-1798, 1799-1801 о рожд, браке, смерти Белицкий костел, Лидский деканат, 1797, 1798, 1798-1801,1803-1818, 1819-1827,1832-1837 о рожд, браке, смерти
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по поиску ЗДЕСЬ в темах приводится только справочная информация
[/q]
[/q]
Добрый вечер) Скажите, пожалуйста, есть ли у вас исповедки по лидскому уезду из Ф604 онлайн на фэмили?Или может у вас есть Вороново?) Заранее большое спасибо)