На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 604
Метрические книги костелов бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларуси.
Указатель к метрическим книгам по костелам бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларусии
Всего 226 костелов
Фонд 604
Бакштанский костел, Вишневский деканат, 1831 год о рожд, браке, смерти Батуринский костел, Вилейский деканат, 1850-1865 о рожд, браке, смерти Безджеский костел, Кобринский деканат, 1700-1798, 1799-1801 о рожд, браке, смерти Белицкий костел, Лидский деканат, 1797, 1798, 1798-1801,1803-1818, 1819-1827,1832-1837 о рожд, браке, смерти
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по поиску ЗДЕСЬ в темах приводится только справочная информация
Костел в тех местах был Лучайский. А Груздовской была униатская церковь, позже православная.
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Спасибо! Я понимаю, что в архиве есть. Интересует возможность работать с копиями дистанционно. У мармонов не могу найти после 1838г., хотя, следуя логике, они у них должны быть, т.к. есть микрофильмы на все костелы в огруге, которые я знаю. Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Я читал, что в архивы передавались копии МК. Оригиналы могут храниться до сего дня в Комайском костеле? Костел никогда не закрывался - работал и в годы войны и во времена советской власти.
--- Ищу сведения о Mituniewicz, Szalc, Митуневич, Шальц, Рашкян, Rożkian, Raszkian, Прокоп, Prokop
Добрый день! Подскажите пожалуйста по Константиновскому костелу - я так понял в фонде представлены данные о костеле деревни Константиново Свенцянского уезда Виленской губернии (костел Вознесения Пресвятой Девы Марии). Я ищу метрические книги костела деревни Константиново Дисненского уезда Виленской губернии (костел Святой Троицы, филиальный храм Удельского прихода) - имеется ли информация по костелу в этом фонде?