На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 604
Метрические книги костелов бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларуси.
Указатель к метрическим книгам по костелам бывшей Виленской епархии, принадлежащим к территории Беларусии
Всего 226 костелов
Фонд 604
Бакштанский костел, Вишневский деканат, 1831 год о рожд, браке, смерти Батуринский костел, Вилейский деканат, 1850-1865 о рожд, браке, смерти Безджеский костел, Кобринский деканат, 1700-1798, 1799-1801 о рожд, браке, смерти Белицкий костел, Лидский деканат, 1797, 1798, 1798-1801,1803-1818, 1819-1827,1832-1837 о рожд, браке, смерти
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по поиску ЗДЕСЬ в темах приводится только справочная информация
Добрый день! Это Комайский костел именно Свенцянского деканата? Столкнулся с тем, что в архиве есть путаница с метрическими книгами одноименного костела на территории Литвы. Имеются ли у Вас номера фонда и дела?
Я, возможно, поспешил с выводами. Мне дали копии дел из ЛГИА Комайского костела за 1860-1873 гг. (Ф.1301, О.1, Д.3-4), в которых я не обнаружил ни одного упоминания искомых мной деревень, что показалось мне весьма странным, учитывая, что в списке причащающихся за 1854 г. они представлены. Я стал смотреть дела того же костела на familysearch.org (см. здесь) и, обнаружив такую же ситуацию в представленных там делах за 1798-1801 гг. (искомые деревни вдруг просто исчезают), решил, что что-то не так. Стал смотреть имена ксендзов и сравнивать со списком служителей Комайского костела и не обнаружил ни одного совпадения. Заметил, что в принципе названия населенных пунктов и фамилии меняются кардинально. Тогда я решил поискать на карте населенные пункты и обнаружил еще один Комайский костел на территории Литвы при искомом на территории Беларуси
milira написал:
[q]
Да , сигнатура дел есть. Какие года интересуют?
[/q]
Пока что интересуют 1820-1830 гг., 1850-1870 гг.
Не подскажете, на каком языке можно обращаться в ЛГИА кроме литовского? Английский? Русский?
Да, есть Камаи еще и в Рокишском районе. В фонде 1301 метрики именно этого костела. А метрики белорусского Комайского костела находятся в деканатных книгах Свенцянского деканата. В 604 фонде 37 описи. Метрики есть за 1798-1801, 1819-1890, 1900 и рождение за 1910. Писать в архив можно и по русски