На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Вот как раз и очень хорошая подсказка, которую обнаружила vineja. Т.к. по православным метрики практически не сохранились, то поиск возможен по делам земской стражи. Яков Манис, к также Ваш родственник.
vinejamilira ой как интересно! если этот Яков Манис наш, то тогда его статус наверное объясняет, почему он смог отдать учиться трех своих cыновкй в Вейверскую учительскую семинарию.
Всем добрый день. Хотела бы попросить совета в своем поиске, пока я наткнулась на стену, надеюсь, временную Ищу информацию о рождении своей прапрабабушки Параскевы Андреевны...со слов ее нескольких детей (моих прабабушек) она родилась в местечке Рассейняй в 1887 году, точное число рождения ее неизвестно. С 1908 года она точно уже жила в Петербурге, так как вышла замуж. Точной даты замужества мне тоже не удалось узнать, в Петербургских архивах никакой подобной записи я не нашла. Также мне известно, что в Петербург они приехали из деревни Дуброво Вышневолоцкого уезда, но когда тоже не знаю. Эта информация была указана в Домовой книге по адресу их жительства в Петербурге. Оцифрованные дела ГАТО мне ответа не дали, на мои несколько запросов также был отрицательный ответ (я делала запросы по метрическим книгам, по спискам крестьян, по налоговым спискам). То есть я предполагаю, что в этой деревне они были проездом или временно жили, раз о них не записано просто нигде...так как каким-то образом должны были встретиться с моим прапрадедушкой, пожениться и приехать через Вышневолоцкий уезд в Санкт-Петербург. С дедушкой еще сложнее, его рождение и полное имя мне известно, но он был рожден на территории современной Польши в 1881 году. Оба были православными. Я почему-то не вижу отсканированных образов на сайте EAIS, хотела там как-то поискать по году и имени хотя бы. Мне известно имя бабушки и получается имя ее отца и год ее рождения...
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с названием населенного пункта. И есть ли возможность найти МК по этому месту. заранее благодарю.
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Помогите пожалуйста разобраться с названием населенного пункта.
[/q]
просто такого села не нашла
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
помогите пожалуйста определиться по какой местности искать МК
напишу подробнее моя Альвина Францевна со своими родителями (фамилию ее родителей не знаю) в 1914 году бежали из Литвы в Енисейскую губернию, Шалинская волость, переселенческий участок Крол. Документы по переселению пока не нашла. В свидетельстве о смерти фамилия Чеботарева по мужу, обнаружила запись о рождении, но не могу определиться с местностью где попробовать поискать МК. Или может без фамилии не реально?