Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
| Rez13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 марта 2026 15:11 Вы знаете, когда я начал свой генеалогический поиск ,я начал его со своего деда (знал я только дату рождения и ФИО) и я был очень приятно удивлен, как были добры и отзывчивы люди в различных гос. архивах СПБ и просто архивах организаций, куда я обращался для поиска информации по работе или учебе моего деда, за исключением конечно наверное ЗАГСА )) В итоге благодаря моим стараниям , стараниям сотрудников архивов , а теперь и Вашим я зашел так далеко. Helen V написал: [q] Вам нужно свести в таблицу все семьи из списков, которые я упоминала, плюс Ядвашем. Отследить повторяющиеся имена. Дети в семьях назывались именами умерших родственников. Если по линии мужа не было имени Рахиль, то это имя "пришло" по линии жены.
[/q]
Да, так и сделаю, нужно все хорошенечко проанализировать. | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Rez13Мы не ссорились  ) | | |
| Rez13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 марта 2026 20:25 Helen V написал: [q] и на списки Farmers ListKRA/I-49/1/1941 (это если отступить на 2 поколения дальше), где упоминается Цалель Орелович и в семье присутствует имя Лея.[/q]
Скажите, правильно ли я понимаю, что вот эти все члены семьи, в записи выше, были зарегистрированы на момент 1847 года? | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Rez13 написал: [q] Скажите, правильно ли я понимаю, что вот эти все члены семьи, в записи выше, были зарегистрированы на момент 1847 года? [/q]
Зарегистрируйтесь на сайте jewishgen.org Освойтесь на нем, научитесь пользоваться. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Ancinformst Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Van_Gogh написал: [q] milira написал:
Привет! Если сохранилась информация, где искать - поделитесь пожалуйста. Интересна любая информация, т.к. доказано, что все Смогоржевские - родственники между собой.[/q]
Добрый день! Нашла здесь на форуме упоминание о Смогоржевском Иустине Павловиче, который был расстрелян в Иркутске в 1938, реабилитирован в 1957. Также на Яндекс.Архиве нашла несколько записей о рождении/крещении детей семьи этого Иустина Павловича. Крестным был Миненко Андрей Петрович из Новозыбковского уезда (вероятно, кто-то из родственников моих предков). Подскажите, пожалуйста, не попадалась ли Вам другая информация о Смогоржевском Иустине Павловиче? Очень бы хотелось узнать девичью фамилию его супруги Татьяны Ефимовны. --- Миненко, Ковалёвы, Дец - Брахлов, Полхов, Истобки, Новозыбковский уезд Черниговской Губернии - Брянская область / Махно, Марченко - Клепачи, Дубровка, Гасенки, Слободка, Ярмаки - Хорольский, Миргородский, Комышнянский уезды Полтавской губернии - Полтавская область | | |
FxMxMПочетный участник  Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | добрый день подскажите фонд 604 опись 28 дело 103 за 1890 год - реально найти в открытом доступе? или это только через запрос в архив ? | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | FxMxM
Если нет online, то только запрос в архив либо к частному исследователю. | | |
FxMxMПочетный участник  Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
2 апреля 13:24 2 апреля 13:31 milira написал: [q] FxMxM
Если нет online, то только запрос в архив либо к частному исследователю.[/q]
не подскажите - частники дорогие сейчас? PS^насколько я понял https://www.epaveldas.lt/тут выложили приходские варианты книг из фонда 1299 оп1 , а мне походу нужен консисторский вариант из 604 опись 28 PPS фонда 1299 оп1 в Onuškio Šv. Arkangelo Mykolo Romos katalikų bažnyčia (Ecclesia Romana Catholica S. Michaelis Archangeli Hanuszyscensis) а другое дело не открывается - 1884-1900 m не нашёл свою запись (( | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | | | Лайк (2) |
| S_Zula Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Прошу подсказать, в какую сторону двигаться для поиска записи о рождении Манис Константина Яковлевича. 30.01.1875 г.р., уроженца Сувалкской Губернии, Кальварийского уезда, фальв.Красна, Краснанской гмины. Я так понимаю. что это сейчас территория Литвы. Попробовала искать в 604 фонде. но не могу найтикакая опись соотвествует Кальварийскому уезду за 1875 год. | | |
|