Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
| Rez13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Добрый день.
Нужна ваша помощь. Я ищу данные о моей прапрабабушке и о ее семье . Есть немного информации, а именно:
ФИО Фридман Лея Цалелевна дата рождения 11.08.1880 Вероисповедание: Иудейка Являлась Скавдвильской мещанкой, Россиенского уезда, Ковенской губернии. приблизительно в 1904 г уже находилась г. Санкт-Петербурге.
Сделал 27.02.26 запрос в LVIA , пока даже счет на поиск не выставили.
Понимаю что данные о ее родителях можно получить из метрики, но не вижу в электронном виде метрических книг из синагоги, относящейся к этой губернии. Может кто подскажет? Буду очень благодарен. | | |
RutheniaДолгожитель форума  Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 322 | Rez13 по Скаудвиле нет метрик ранее 1922 года. Есть немного налоговых списков и списков избирателей за период после 1870, но там одни мужчины. | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Rez13
С записями о рождении, браке, смерти евреев Скаудвиле за 19 век сложно.... По той причине, что они не сохранились. Только за 20 век имеются. Поиск возможен только по второстепенным источникам и скорее в архиве КRVA, не LVIA. | | |
| Rez13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Ruthenia написал: [q] Rez13 по Скаудвиле нет метрик ранее 1922 года. Есть немного налоговых списков и списков избирателей за период после 1870, но там одни мужчины.[/q]
В теории может поискать тогда ее отца Фридман Цалель (Бецалель) в этих списках? Но кроме этой информации ничего по нему нет, и то эта информация чисто предполагаемая, на основе ее отчества . Больше нигде нельзя найти хоть какую-либо информацию? | | |
RutheniaДолгожитель форума  Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 322 | | | |
| Rez13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
3 марта 17:23 3 марта 17:34 milira написал: [q] Rez13
С записями о рождении, браке, смерти евреев Скаудвиле за 19 век сложно.... По той причине, что они не сохранились. Только за 20 век имеются. Поиск возможен только по второстепенным источникам и скорее в архиве КRVA, не LVIA.
[/q]
Подскажите а что это за архив, не знаю такую аббревиатуру? КRVA | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Ruthenia написал: [q] практически вся информация по евреям из LVIA там уже есть[/q]
Даже та, которая не сохранилась?! --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Rez13 написал: [q] приблизительно в 1904 г уже находилась г. Санкт-Петербурге.[/q]
Что она делала в Петербурге - училась? Личное дело обычно содержит выпись из метрической книги. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
RutheniaДолгожитель форума  Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 322 | Helen V практически вся информация по евреям из LVIA там уже есть, так понятнее? | | |
| Rez13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Helen V написал: [q] Rez13 написал:
[q] приблизительно в 1904 г уже находилась г. Санкт-Петербурге.
[/q]
Что она делала в Петербурге - училась? Личное дело обычно содержит выпись из метрической книги.[/q]
Есть только данные о том , что она хотела открыть еврейскую столовую ( дело о прошение открытия столовой от 1904г.), по ней самой там никакой информации нет, только бюрократические бумажки по осмотру и характеристикам помещения. Далее есть информация уже о ее замужестве из метрик Петроградской Хоральной синагоги от 1905г, ну а далее рождении моей прабабушки из метрики 1910г и ее братьев от 1913г. Больше к сожалению ничего нет. | | |
|