На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
>> Ответ на сообщение пользователя jonas60 от 2 октября 2019 3:22
Здравствуйте! Возможно поздний ответ, но по поводу "как же семья попала в Россию", семьи моих бабушки и дедушки также были эвакуированы вглубь России, в Томск, когда началась Первая Мировая. Как рассказывала бабушка, Николай II прислал составы для эвакуации русских подданных из мест, где начались военные действия.
Здравствуйте! Получила из архива справку о рождении своего деда (Genių Algimantas Bonislavas, gimęs 1939 m. vasario 10 d. Ukmergėje, Ukmergės Romos katalikų bažnyčia). Далее, хочу запросить в архиве запись о браке его родителей, информация о которых мне известна только из справки о рождении деда, то есть имена и фамилии. Боюсь, что без места и даты мой запрос не будут рассматривать. Натолкните, подскажите, пожалуйста, где я могу самостоятельно поискать информацию?
AnnaGe как звали родителей? В метрике написано, где родился дед (в самом Укмерге или в деревне рядом)? Можно поискать переписной лист 1942, там будет дата брака родителей и места, где они родились (т.е. по месту рождения матери можно попробовать вычислить приход венчания).
AnnaGe как звали родителей? В метрике написано, где родился дед (в самом Укмерге или в деревне рядом)? Можно поискать переписной лист 1942, там будет дата брака родителей и места, где они родились (т.е. по месту рождения матери можно попробовать вычислить приход венчания).
[/q]
Родители Antano ir Emilijos iki santuokos Vildžiūnaitės Genių. Родился в Укмерге. Я отправила запрос в Центральный архив, но пока не отвечают. Листаю метрические книги, пока ничего не удалось раскопать.
Где найти метрики костёла Петра и Павла в Вильнюсе? Ищу данные крещения и рождения своей бабушки Цеханович Кристины Фабияновны (7.11.1943), которую в 1943 году в этом костеле крестили американский летчик (откуда там американский летчик? загадка или вымысел). Ориентировочно в декабре месяце.
Отец: Цеханович Фабиян Никодимович Мать: Цеханович Анна Владиславовна Крестные: Полина (Поля -- не точные данные) и американец (американский летчик).
Буду признательна, вдруг кто-то встречал такие фамилии, буду признательна за помощь!