На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если обладаете такой информацией, относительно заполнения информации по католическим метрикам в разделе о смертях: указывался полный состав семьи умершего человека ( оставшиеся в живых жена, дети) или кого-то могли не внести по причине, например, отсутствия в данной деревне? Спасибо!
Могли не внести замужних/ женатых детей. Но иногда внесен полный список семьи, реже с указанием возраста. Зависит еще " полнота" записи от временных рамок, т.е. записи о смерти 18 века, начала или конца 19 века, 20 век....
Могли не внести замужних/ женатых детей. Но иногда внесен полный список семьи, реже с указанием возраста. Зависит еще " полнота" записи от временных рамок, т.е. записи о смерти 18 века, начала или конца 19 века, 20 век....
[/q]
Благодарю за ответ! имею ввиду метрики по Годутишской волости за 2/2 19 века. Искал там своего прапрадеда Ивана Петрова Бучеля 1866 года рождения. Метрика приходской церкви Годутишек по рождениям с марта 1866 года, как на зло, оказалась не оцифрованной, К сожалению, и в метриках Петербурга, где Иван крестил своих детей, его родная деревня не указана. Пришлось прочесывать ревизию по Годутишской волости за 1858 год и метрики и выискивать всех Петров Бучелей, которые вступили в брак к 1860 году. Подходящая семья обнаружилась в застенке Бондаришки. Несколько детей у этого Петра Бучеля родилось до 1866 года. Затем я нашел метрику о смерти этого Петра и его жены в 1890-х годах, но в перечне детей никаких Иванов не оказалось. вот я теперь и думаю, может это Петр не тот (выбор по Годутишкам с Петрами невелик) или Ивана не записали. Не берусь утверждать, что мой прапрадед в 1890-х годах был женат, знаю только, что на моей прабабушке он женился где-то в 1902 году и жили они все время в Петербурге, скорее всего он в Петербурге оказался до 1902 года.
Люди добрые, помогите! Пытаюсь открыть вот эти книги, но не получается : это просто обложки или они отсканированы полностью? https://www.epaveldas.lt/searc...iled=false Нужны книги о регистрации браков по городу Мариямполе. Может быть, кто-то подскажет, где их еще можно найти?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги парафии Старые Троки за конец 18 начало 19 века? На FamilySearch выложено далеко не все. Буду очень признательна за ссылку.