На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
К сожалению, там документы только с 1834 года. Так хотелось бы увидеть более ранние годы.
[/q]
Самые ранние в архиве в Минске: * 1700-1717, 1722, х 1700-1701, 1703-1709, 1716-1717, 1721-1740, † няма(?) — 1781-26-1191
Это был филиальный костёл от Динабургского, в филиях далеко не всегда велись отдельные метр. книги. Т.ч. рекомендовал бы смотреть Динабургский костёл за интересующие вас годы перед 1834, м.б. записи там.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
К сожалению, там документы только с 1834 года. Так хотелось бы увидеть более ранние годы.
[/q]
Самые ранние в архиве в Минске: * 1700-1717, 1722, х 1700-1701, 1703-1709, 1716-1717, 1721-1740, † няма(?) — 1781-26-1191
Это был филиальный костёл от Динабургского, в филиях далеко не всегда велись отдельные метр. книги. Т.ч. рекомендовал бы смотреть Динабургский костёл за интересующие вас годы перед 1834, м.б. записи там.
Добрый день. Не знаю. Мне сказали что ту фамилию которую я ищу много в Биржайском уезде ( вероятно в Биржайской волости), есть в Шауляйском, Мариамполе и Вильно. .Период начиная с середины 19 века. Хотела как в Свенцянском приходе смотреть списки прихожан.
--- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
такой вопрос: есть ли в фондах литовских архивов (и если есть, то в каких?) метрические книги и/или исповедные росписи церквей, находящихся на территории современной Беларуси? Период -- до 1790-е годов.