На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте, мой прапрадедушка , Навродско-Опошанский Илья Михайлович, был мировым судьей в м.Кельмах, сейчас г. Кельме, Россиенского уезда Ковенской губернии. Он был православного вероисповедания. скончался в 1902 году. Нигде не могу найти сведения о том, был ли в этом месте православный храм, где могли отпевать его после смерти. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, мой прапрадедушка , Навродско-Опошанский Илья Михайлович, был мировым судьей в м.Кельмах, сейчас г. Кельме, Россиенского уезда Ковенской губернии. Он был православного вероисповедания. скончался в 1902 году. Нигде не могу найти сведения о том, был ли в этом месте православный храм, где могли отпевать его после смерти. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
Наверно, ближе всего Цитовянская церковь (Титувенай)
[/q]
Или там.Там даже прав. кладбище еть.
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Добрый день. Не получается открыть нужную МК архива. 604\37\84. На экране фонд, деканат, номер дела. Но нет ссылки для перехода в дело. Только "закрыть " и "для просмотра документов в разделах". Как быть ?
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Добрый день. Не получается открыть нужную МК архива. 604\37\84. На экране фонд, деканат, номер дела. Но нет ссылки для перехода в дело. Только "закрыть " и "для просмотра документов в разделах". Как быть ?
Спасибо! А как по этой ссылке найти еще другие фонды (кроме 604) и есть ли опись фондов архива более новая? Извините, что загружаю вас. И еще, в каком фонде можно найти исповедальные списки прихожан костела? Спасибо.
--- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
>> Ответ на сообщение пользователя НадеждаП от 30 января 2024 18:41
Вот на этой странице https://eais.archyvai.lt/repo-ext надо нажать Išplėstinė paieška около поля поиска, откроется форма расширенного поиска. Fondo nr. -- фонд, Apyrašo nr. -- опись, Apskaitos vieneto nr. -- дело. После того, как откроются результаты поиска, слева можно поставить галочку у конкретного архива.
Исповедки надо искать, просматривая описи. ИВ какого костела вы ищете?
>> Ответ на сообщение пользователя НадеждаП от 30 января 2024 18:41
Вот на этой странице https://eais.archyvai.lt/repo-ext надо нажать Išplėstinė paieška около поля поиска, откроется форма расширенного поиска. Fondo nr. -- фонд, Apyrašo nr. -- опись, Apskaitos vieneto nr. -- дело. После того, как откроются результаты поиска, слева можно поставить галочку у конкретного архива.
Исповедки надо искать, просматривая описи. ИВ какого костела вы ищете?
[/q]
Свенцянский. И почему то не все дела открываются фонда 604. Срок давности (100 лет) прошул. А за 1904,1905 не открывает.
--- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
>> Ответ на сообщение пользователя НадеждаП от 30 января 2024 19:18 Просто пока не отсканировали. Работы идут, но дел много. Видимо, эти не в первой очереди.