На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Вот ответ с литовского архива на мой запрос. Без проблем всё найдут, но у меня нет точной информации о дате и месте рождения. Здесь она говорила, что родилась 17 мая 1933,но сама пару лет себе приписала, чтобы устроиться работать, паспорта нет,в трудовой стоит 1933,думаю, что даже если поднять паспорт там также будет стоять 1933.но я его конечно за прошу. Получается, что есть две даты 17.05.1933. И если учесть что пару лет прибавила 17.05.1931.
Но нет гарантий, что она не выдумала свой день рождения 17 мая)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при обращении в исторический архив за свидетельством о рождении деда нужно ли указывать точную дату рождения деда? Или достаточно только года? Просто мне не известен день и месяц к сожалению. Такой же вопрос про вероисповедание — что делать если я не знаю его?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при обращении в исторический архив за свидетельством о рождении деда нужно ли указывать точную дату рождения деда? Или достаточно только года? Просто мне не известен день и месяц к сожалению. Такой же вопрос про вероисповедание — что делать если я не знаю его?
[/q]
В каком году дед родился?
[/q]
Должен быть 1926 год. По данным ЗАГСа, на момент рождения моего отца, записано, что деду было 30 лет. Отец родился 9 января. Поэтому также есть маленькая вероятность, что дед и 1927 года, если его день рождения 1-9 января.
>> Ответ на сообщение пользователя imnotareptile от 11 июня 2023 17:32
Напишите в запросе "родился предположительно 1926-1927 года, вероисповедание неизвестно". Вы знаете место рождения? Скорей всего, это будет метрическая запись о рождении, а не свидетельство.
>> Ответ на сообщение пользователя imnotareptile от 11 июня 2023 17:32
Напишите в запросе "родился предположительно 1926-1927 года, вероисповедание неизвестно". Вы знаете место рождения? Скорей всего, это будет метрическая запись о рождении, а не свидетельство.
[/q]
Да, место рождения знаю — Расейняйский уезд, деревня Даугодай. Спасибо. А как с оплатой услуг архива не подскажите? Я так понимаю, что перевести из РФ деньги не получится сейчас. Это только посредника какого-то искать, получается?