Наверх ##
28 мая 2023 21:38 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если я не нашла сведений по Бислис по Ушполю в фонде 669 (ни о браке Доминика и Каролины примерно в 1869 году, ни о рождении Юрия в 1869 году, ни о браке Юрия и Анны в 1887 или 1911 году, ни о рождении Станислава 1893 года или ранее, ни о рождении Ганны в 1911 - 1912 годах - хотя бы что - то же должно было там было быть из этого всего?), а до этого в фонде 3003 нашла информацию, что Юрий и его родители были в списке государственных крестьян Ушпольского прихода на 1877 год в деревне Вилейка, правильно ли я понимаю, что теперь нужно пробовать искать информацию в Вилейском архиве по костёлам за 1886 - 1912 годы? В электронном доступе я не нашла никаких метрических книг Вилейского архива - может, кто - то знает про костёл(ы) этой деревни Вилейка или сохранились ли данные за эти годы? (При поиске в метрических книгах ДАСО у Ганны где - то написано литовка, где - то полька, жена Юрия - Анна Александровна (мать Ганны), возможно, вообще была из Польши, тоже есть подпись полька, о месте рождения ничего не указано, по Юрию указано, что он литовец; также нашла запись о рождении в 1911 году сына Георгия у Станислава Юрьевича Бислис, предполагаю, что Станислав мог быть родным братом моей прапрабабушки Ганны, но у него было указано, что он родился в Ковенской губернии, Вилькомирского уезда, Ушпольской волости - не понимаю, почему тогда Вилькомирского, если Ушполь относится к Утенскому уезду, а, если деревня Вилейка относится к Вилейскому архиву, то мне вообще надо искать не в Литве уже, а в Беларуси? - может, поэтому я и не нашла про них сведений больше никаких, потому что они в другом месте?) |