На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
По староверам в открытом доступе не будет документов. Все нужно искать в архиве. Например перепись русских людей, ориентировочно за 1826 - 1825 год точно есть по Вилкомирскому уезду. Также разные документы будут в архиве Каунаса по староверам.
milira Спасибо! Какое-то рандомное дело мне вчера попалось, я подумал, мало ли оцифровали что-то уже) Но вот опись 25 со ревиз.сказками все равно надеюсь в сеть попадет раньше, чем удастся попасть в архив... Так что интересует принцип поиска на данных сайтах именно сказок и ещё метрик православных по Вилькомиру, староверы могли ведь крёстными быть, и выборочно перекрещиваться...
Дела 25 описи еще сначала оцифровать нужно, потом какое-то они будут доступны в читальном зале на компьютере. Сейчас еще который год подряд занимаются 15 описью. До 25 описи очередь еще не скоро дойдет. Проектов очень много, и что будет быстрее доступно online, трудно сказать. Работа, конечно идет, но замедляется, так как невозможно все сразу сделать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как искать в принципе. Например имеется оцифрованное дело фонд 3002 /оп 9 / д 18 как его найти через поиск по номеру фонд/опись/дело ?
Здравствуйте! Ищу информацию о Грушевских, проживавших до революции в г. Каунас (Ковна), Литва.
Дедушка говорит, что предки были польские дворяне, было имение с мельницей, но их оттуда выселили и сослали.
Его мама, моя прабабушка Александра Сергеевна Грушевская родилась 6 ноября 1907 г. в г. Каунас. Ее родители были Екатерина и Сергей Грушевские. Хотелось бы узнать что-нибудь о них! Найти запись о рождении прабабушки и запись о браке ее родителей.
Помогите пожалуйста! [/q Поищите на сайте польской генеалогии там отцифрованные книги по приходам и фамилиям https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=[[2,%22asc%22]]&searchtable=&rpp2=50
--- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
Наверх##20 февраля 2023 19:4620 февраля 2023 19:47
Здравствуйте! Не знаю где искать метрическую книгу с записью о рождении прабабушки. В книге о бракосочетавшихся Михаловской старообрядческой церкви за 1902 год написано: "Деревни Изабелина крестьянин Давгелишской волости Кирила Федорович Шалкинъ лет 25 и девица мещанка Свенцанская Прасковья Евтихеевна Сивая лет 19". Какие у меня могут быть варианты...? Прадед старовер. Вероисповедание прабабушки не знаю. Отец прабабушки родился в Rupinskai, мать и брат (лет на 7 младше) в Vidiškės. Это данные из генеалогического древа очень дальнего родственника, говорит, что в ревизских сказках взял. Но место рождения Прасковьи Евтихеевны не обозначено.
>> Ответ на сообщение пользователя hodguliya от 20 февраля 2023 19:46
По Свенцянскому уезду есть списки прихожан католических как раз на 1902—1903, можно просмотреть, есть ли там вообще Сивые на эту дату, и уже оттуда плясать.
По поводу ревизских сказок, то они не показывают место рождения, а показывают место проживания… Тут было бы неплохо все-таки выяснить первоисточник.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где находятся метрики костелов, расположенных на территории бывшего Свенцянского повета Виленского воеводства 1923-1939 гг. и ныне находящихся на территории Литвы. На Epaveldas нашел метрики только до 1922 г. Если метрики 1923-1939 гг. находятся в LVIA, то планируется ли их публикация на Epaveldas?