На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом или дайте совет, как сделать запрос в Литовский архив?
Ищу метрические книги о бракосочетании до 1802г. Ковенской губерни (Виленской), Шяуляйский (Шавельский) уезд, Pašušvio приход. Если возможно, подскажите пожалуйста номер фонда и описи.
1. На каком языке делается запрос? Можно ли на русском или английском? 2. Может у кого-то есть форма запроса? 3. Возможно ли получить полностью метрическую книгу за определённый год в электронном виде или нужно обязательно запрашивать только запись о бракосочетании определённого лица? 4. Как долго отвечают? 5. Как осуществляете оплату?
Запрос можете сделать на английском языке с свободной форме. Вам могут прислать форму для запроса. Метрические книги данного костела хранятся в фонде 669 и 1184.
Полностью метрическую книгу, конечно, может быть и можно получить.... Но стоимость самой дешевой копии одной страницы 1, 54 евро , а скана более 4 евро( если не ошибаюсь).
Запросить данные о браке за определенный год , конечно можно. Вас интересует возможность получить официальную, заверенную справку?
Оплатить с территории России не получится в данное время
Запрос можете сделать на английском языке с свободной форме. Вам могут прислать форму для запроса. Метрические книги данного костела хранятся в фонде 669 и 1184.
Полностью метрическую книгу, конечно, может быть и можно получить.... Но стоимость самой дешевой копии одной страницы 1, 54 евро , а скана более 4 евро( если не ошибаюсь).
Запросить данные о браке за определенный год , конечно можно. Вас интересует возможность получить официальную, заверенную справку?
Оплатить с территории России не получится в данное время
[/q]
Благодарю за очень ценную информацию! 🌹 Нет, не официальную. Меня интересует сама информация, история моих предков. В метрической книге даже за один год кроме моих прямых предков могут встретиться и другие родственники. Я надеялась, что есть полностью оцифрованные книги. Например я оплачивала абонимент, как в библиотеке, и могла просматривать нужные мне экземпляры онлайн. Не помню точно в каком архиве, кажется в Санкт-Петербурге.
Ещё раз спасибо, что по ценам сориентировали. Так конечно дорого купить целую метрическую книгу.
Добрый вечер! На сайте не совсем могу разобраться с https://www.epaveldas.lt/ и с https://www.archyvai.lt/, помогите, пожалуйста, просто ссылкой, на втором где смотреть метрики? На первом выдает Укмерге, но если только обложка-это значит просто неоцифровано? Начать мне нужно с рождения деда. В метрике он Аукштолис Витаутас Стасио 25.10.1925, родился в Укмерге. В Укмерге есть три католических костела: Укмерский костел Св. апостолов Петра и Павла (с 1820 г.), Укмергский костел Св. Троицы (Пийоров) (с 1863 г.), костел Пашиле Св. Барборы (с 1789 г.) В каком точно- не знаю. Его мать- Ужга Станислава Юльевна 12-12-1900гр, места рождения не знаю. Отец Аукштолис Стасис ( Станислав), отчества никто не помнит и даты не знает.
Записи о рождении за 1925 год не будет. Их изучать нельзя , свободный доступ к этим записям может быть возможен только в 2026 году. Т.е. через 100 лет. Сейчас возможен только запрос в архив.
Записи о рождении за 1925 год не будет. Их изучать нельзя , свободный доступ к этим записям может быть возможен только в 2026 году. Т.е. через 100 лет. Сейчас возможен только запрос в архив.
[/q]
Да, я не так объяснила, уже отредактировала, что знаю еще праба( с девичьей и с датой рождения) и имя праде, без подробностей. Вот и хочу их там поискать.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как искать в принципе. Например имеется оцифрованное дело фонд 3002 /оп 9 / д 18 как его найти через поиск по номеру фонд/опись/дело ?
И второй вопрос, как правильно вводить поиск по раскольникам/староверам/старообрядцам. Sentikis / Sentikiai / schizmatikai / disidentas / Пытаюсь найти дела по раскольникам Вилькомирского уезда / Ukmerge хоть какие-нибудь документы ранее 1850 года. Может даже списки общин...
И как пишется "ревизские сказки" в поисках на литовском?