На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Добрый день! Скажите, пожалуйста, на сайте JRI- Poland нашла отсылку на первоисточник (прилагаю файл). PSA - какой это архив? И прошу помощи у знатоков: в Литовском архиве есть метрики по г.Мариямполе ? Спасибо за внимание!
Добрый вечер! Просьба подсказать. Из АРХИВа Белоруссии пришёл ответ, что метрики рождения евреев нужно искать в Литовском АРХИВе. Реально ли в настоящее время делать ЗАПРОС в ЛИТОВСКИЙ АРХИВ ?
[/q]
Добрый день. я как раз на этой неделе оплатила услуги АРХИВа Литвы. написала им на почту ЗАПРОС, через несколько дней от них пришло письмо с реквизитами для оплаты 28 евро. Оплатила, теперь жду.
[/q]
Здравствуйте! Продскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали? Никак не моргу оплатить
Добрый вечер! Просьба подсказать. Из АРХИВа Белоруссии пришёл ответ, что метрики рождения евреев нужно искать в Литовском АРХИВе. Реально ли в настоящее время делать ЗАПРОС в ЛИТОВСКИЙ АРХИВ ?
[/q]
Добрый день. я как раз на этой неделе оплатила услуги АРХИВа Литвы. написала им на почту ЗАПРОС, через несколько дней от них пришло письмо с реквизитами для оплаты 28 евро. Оплатила, теперь жду.
[/q]
Здравствуйте! Продскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали? Никак не моргу оплатить
[/q]
Доброго дня! Подавала запрос в литовский особый архив, оплачивала мне подруга картой из германии. По другому из рф сейчас способов не нашла.
Вопрос знатокам: подскажите, пожалуйста, у прадеда указано место рождения деревня Лебиново шяуляйский уезд (возможно путаю буквы в названии, сложно разобрать почерк), он по начиональности литовец, все дети крещены в Кловайни, но его метрики не сохранились, куда подскажите обратиться?
Доброго времени суток, сегодня узнала, где родились наши несколько детей у семьи железнодорожного служащего: станция Олита и вторую не совсем могу прочитать, прикреплю сканом, и это Сувалкская губерния. Годы 1902 и 1905 скорее всего. Куда с запросом можно обратиться или может быть на fs eсть в доступе?
Доброго времени суток, сегодня узнала, где родились наши несколько детей у семьи железнодорожного служащего: станция Олита и вторую не совсем могу прочитать, прикреплю сканом, и это Сувалкская губерния. Годы 1902 и 1905 скорее всего. Куда с запросом можно обратиться или может быть на fs eсть в доступе?
[/q]
Второе - Пунск.
[/q]
Да, уже по справочникам нашли и это выходит, что два уезда - Олита по Кальварийскому и Пунск по Сувалкскому
>> Ответ на сообщение пользователя Yarminaalina от 14 января 2023 16:42 Здравствуйте!) Литовский особый архив ? Туда посылать запрос о литовских евреях ? Умоляю помогите , дайте пожалуйста адрес 🙏 Я недавно в поиске сведений о родных своих. Теряюсь .буду благодарна очень !!!
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве, не в особом. В том числе и записи о рождении евреев, посемейные списки, ревизии и многое другое. Но сохранилось, конечно, далеко не все. По разным регионам сохранность документов разная.
Добрый день! Начала информацию по поискам деда. Вот что имею на сегодня: Дедушка ФИО: ЧУЧУРКА ЮОЗАС АНТАНО Дата рождения: 21.10.1933 Место рождения: Швенчёнис (лит. Švenčionys) Мать Юозаса - Чучуркене Аляна (Год рождения 1908)
Город вроде бы с 1922 по 1939 годы был в составе Польши. Сориентируйте пожалуйста, с чего начать? Литовский Исторический Архив?
Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве, не в особом. В том числе и записи о рождении евреев, посемейные списки, ревизии и многое другое. Но сохранилось, конечно, далеко не все. По разным регионам сохранность документов разная.
[/q]
Здравствйте, @milira! подскажите, пожалуйста есть ли оцифрованные книги klovainiu romos kataliku baznycia 1902 и 1905 года?А также известно ли о наличии список прихожан парафии в этот период