| ptitzas Новичок
Московская область Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 января 2023 23:22 surya2 написал: [q] Приветствую участников! Ищу информацию по своему деду Цы(и?)булевскому Григорию Моисеевичу, который родился в местечке Полимония МАРИЯМПОльского уезда Литовской ССР 2 мая 1911 года. Сделала запрос в Литовский исторический архив, где мне ответили, что "метрических книг еврейского общества г. МАРИЯМПОле за 1911 г. в архиве на хранение не имеется." Подскажите, пожалуйста, где можно попробовать разыскать записи по рождению иудеев в то время в том месте. Заранее благодарю![/q]
Добрый день! Попробуйте поискать : Szukaj w Archiwach - польский архив -я уже не помню как регистрировалась, по моему через vpn- как раз по Мариямполе там немного. Jewish Gen -израильский международный проект JRI-Poland - там есть карта с фамилиями https://legacy.jri-poland.org/maps/jrimap_s2.aspБольше всего нашла на Jewish Gen, хотя они периодически мне поиск выключают, просят 100 долларов  я им пишу в техподдержку, они включают опять). Мои жили в Мариямполе, в самом Может, ваше место называлось Панемуне? --- Стружинские, Струженские, Семеновы, Борзовы,Клейменовы,Сгадовы, Новиковы, Семовы, Щукины, Натансон, Браунштейн, Salinger (Залингер), Rosenthal (Розенталь), Blumenthal, Штейн |