На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте, мой прапрадед, Навродско-Опошанский Илья Михайлович , работал мировым судьей в м.Кельме Ковенской губернии с 1881 по 1902 год. Посмотрела описи архива в Каунаса, где есть сведения, что там находятся личные дела мировых судей, послала запрос через почту России, но ответа не последовало. Подскажите, как поступить.
--- Ищу сведения о Грислис, Навродскопашанская из г. Лиды Виленской губернии
Все, что есть в архиве, есть у мормонов. На Антоколе - госпитальная церковь. До 1890 года есть в архиве, последующие года - в С.-Петербурге в ЦГИА фонд 19 опись 128. Эти метрики есть в интернете, кажется.
[/q]
Спасибо за помощь) Не нашел у мормонов Михайло-Архангельскую ц., и передвижную ж/д ц. за 1897г., не подскажете, их там нет или я невнимательно смотрел? Остальное все просмотрел, ну кроме кладбищенской Ефросиньевской.. Исповедки Свято-Духова монастыря тоже фамилий нужных не выявили..
[/q]
Метрические книги госпитальной церкви Св. Михаила, как я писала в Литовском историческом архиве есть только до 1890 года, дальше в С-Пб. Железнодорожная передвижная у мормонов есть. 1897 год на первом месте.
Здравствуйте, мой прапрадед, Навродско-Опошанский Илья Михайлович , работал мировым судьей в м.Кельме Ковенской губернии с 1881 по 1902 год. Посмотрела описи архива в Каунаса, где есть сведения, что там находятся личные дела мировых судей, послала запрос через почту России, но ответа не последовало. Подскажите, как поступить.
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 21 июля 2022 18:35
Имел в виду «Снипишская Михайло-Архангельская ц» - её не найти. Госпитальную я просмотрел) Все что в СПб тоже просмотрел. А про Николаевскую ц., там у мормонов не указано, что это ж/д церковь, я подумал, что это местная Николаевская..
Имел в виду «Снипишская Михайло-Архангельская ц» - её не найти. Госпитальную я просмотрел) Все что в СПб тоже просмотрел. А про Николаевскую ц., там у мормонов не указано, что это ж/д церковь, я подумал, что это местная Николаевская..
[/q]
И Снипишская есть Если Вы на сайте FamilySearch в Каталоге в окошко Место введете Vilnius, а затем выберете Church records, то получите список из 48 церквей и костелов города. Будет там и Снипишская с 1896 года.
Добрый вечер..а как можно узнать по фамилии где родилась в Литве прабабушка? известно только что Виленская губерния Виленский уезд...а деревни нет...Стреж Софья Даниловна 1906 г.р. спасибо
[/q]
И Снипишская есть Если Вы на сайте FamilySearch в Каталоге в окошко Место введете Vilnius, а затем выберете Church records, то получите список из 48 церквей и костелов города. Будет там и Снипишская с 1896 года.
В МК Виленского Николаевского кафедрального правосл. собора за 1901 г. февраля 23-ого есть запись о смерти Раисы Вернер, дочери Минского мещанина Вильгельма Карлова Вернера. Похоронена на православном кладбище.
В МК Виленского Николаевского кафедрального правосл. собора за 1901 г. февраля 23-ого есть запись о смерти Раисы Вернер, дочери Минского мещанина Вильгельма Карлова Вернера. Похоронена на православном кладбище.
[/q]
Спасибо за наводку) Любопытно.. Правда в МК-х Вильны записи о ее рождении я не нашел.. А вы случайно нашли эту запись или пользовались поиском? (у мормонов)
Добрый вечер! Подскажите где можно найти информацию о предках (метрические книги, записи). Знаю, что мой прадед- Пешкин Яков Михайлович родился 3.04.1884 года в местечке Оникшты, Ковенской губернии (еврей). В 1903 году он уже жил и работал в Петрограде. Буду благодарна за любые ссылки. Спасибо!