На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Уважаемые форумчане, я ищу метрические книги Бездежской церкви Кобринского уезда. Нужны ранее 1835 года. Просмотр описей ничего не дал. Может кто встречал. О хранящихся в Петербурге мне известно.
Сохранность метрических книг по данному костелу хорошая. Интересующие Вас года, есть
[/q]
Добрый день, не подскажете есть ли метрические книги по г. Каунас за 1910 г.+/- Разыскиваю запись о рождении Антония Малаховского, род. 1 мая 1910 г. родители: Ян и Катарина. Спасибо.
Сохранность метрических книг по данному костелу хорошая. Интересующие Вас года, есть
[/q]
Добрый день, не подскажете есть ли метрические книги по г. Каунас за 1910 г.+/- Разыскиваю запись о рождении Антония Малаховского, род. 1 мая 1910 г. родители: Ян и Катарина. Спасибо.
[/q]
[/q]
Да, по Каунасу метрические книги есть.
[/q]
Большое спасибо! А алфавитки в литовских метриках бывают? И если костёл не известен, архив запрос не примет?
И если костёл не известен, архив запрос не примет?
[/q]
К сожалению, нет.
[/q]
Благодарю! Насколько я понимаю, Вы часто работаете в Литовском историческом архиве. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно сформулировать запрос, чтобы получить списки прихожан костелов г. Каунаса (фонд 1671 - Каунасская митрополитальная курия 1500-1945)? Какие годы указать в контексте моего поиска (запись о рождении Антония Малаховского, род. 1 мая 1910 г. родители: Ян и Катарина)? Или 1910г. будет достаточно? Спасибо
Благодарю! Насколько я понимаю, Вы часто работаете в Литовском историческом архиве. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно сформулировать запрос, чтобы получить списки прихожан костелов г. Каунаса (фонд 1671 - Каунасская митрополитальная курия 1500-1945)? Какие годы указать в контексте моего поиска (запись о рождении Антония Малаховского, род. 1 мая 1910 г. родители: Ян и Катарина)? Или 1910г. будет достаточно? Спасибо
[/q]
По-моему, в фонде 1671 списков прихожан нет. Видела списки прихожан Ковенского костела в фонде 669. Точно знаю, что есть за 1867 и 1871 года. Насчет других лет не знаю - надо смотреть. Архив, в основном, исполняет заказ на поиск конкретных метрик. Остальные запросы идут как генеалогические и их ставят в очередь на исполнение. Очередь порядка двух лет.
Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
Наверх##13 февраля 2022 13:0413 февраля 2022 13:44
Уважаемые коллеги! Не попадались ли кому дела по Свенцянской тюрьме? В 1885 году её смотрителем был Александр Николаевич Андрушкевич, дворянин.
И на каких языках следует писать запрос в ЛИА, чтобы ответили?
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.