Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 359
Еще сайт с метриками из Литовского исторического архива (ЛГИА, LVIA) и не только из него
http://www.genmetrika.eu/metrikai.html

Просьба к модераторам прилепить эту ссылку куда-нибудь в начало темы рядом с epaveldas, чтобы не потерялась101.gif
Лайк (7)
Van_Gogh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, если кто-то в курсе:
Писал запрос в ЛГИА на поиск записи о рождении прадеда:

Смогоржевский Антон Казимирович
Дата рождения: 19 мая 1871 г., Виленская губерния, Свенцянский уезд, Свенцянская волость, деревня Кунигишки
Вероисповедание - католическое.
Предположительно, деревня относилась к Комайскому приходу.

Получил ответ, что в метрических книгах римско-католических церквей Камоюс и Видишкес в 1870-1872 годах записей о рождении нет.

Если кто-то в курсе - подскажите пожалуйста, в каких еще (возможно, соседних) церквях потенциально могло происходить крещение?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Van_Gogh

Встречала дело

об определении на службу коллежского регистратора Иосифа Смогоржевского 1848 г

Возможно пригодится.
Van_Gogh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

milira написал:
[q]
Van_Gogh

Встречала дело

об определении на службу коллежского регистратора Иосифа Смогоржевского 1848 г

Возможно пригодится.
[/q]

Привет!
Если сохранилась информация, где искать - поделитесь пожалуйста.
Интересна любая информация, т.к. доказано, что все Смогоржевские - родственники между собой.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Van_Gogh

В Литовском историческом архиве есть на хранении это дело.
mariaburyanova
Участник

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Есть кто-нибудь, кто может посмотреть в архиве фонд 604, опись 10, дело 50 - метрические книги Индурского прихода за 1819-1822 года (предположительно, униатская церковь)? Номер дела не точный, знаю точно что до 1818 г это дело 50 (есть у мормонов), а после 1818 года - не знаю, под каким номером интересующие меня года.
---
Бурьяновы - Ставропольская губ; Додурины - Владимирская губ; Дэйчман - Гродненская и Нижегородская губ; Богатыревы - Орловская губ; Костромины, Шенцовы, Ежаковы - Ставропольская губ; Слеповы Нижегородская губ; Соболевы (?) - Тульская (?). Ищу родственников с фамилией Белозеровы
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте.
У меня есть информация, что в ЛГИА есть какие-то фонды по Белостоку. Первый опыт общения с сайтом был неудачным, так и не смог разобраться.
Если кто-то знает, как правильно посмотреть наличие фондов, просьба помочь
В частности меня интересуют метрический книги церквей в Белостоке и Дайлидах за первую половину 19в.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979

mihabor написал:
[q]
Здравствуйте.
У меня есть информация, что в ЛГИА есть какие-то фонды по Белостоку. Первый опыт общения с сайтом был неудачным, так и не смог разобраться.
Если кто-то знает, как правильно посмотреть наличие фондов, просьба помочь
В частности меня интересуют метрический книги церквей в Белостоке и Дайлидах за первую половину 19в.
[/q]

Да, есть метрические книги Белостокского деканата за 1808-1864 года. Фонд 604 опись 58.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

vineja написал:
[q]
Да, есть метрические книги Белостокского деканата за 1808-1864 года. Фонд 604 опись 58.
[/q]

vineja, спасибо за ответ.
Не могли бы Вы еще сказать, можно ли что то по этому фонду посмотреть в онлайн режиме, хотя бы названия описей и их состав? И как это сделать? А то может в этом фонде еще что-то подходящее найдется.
Ищу записи о семье православного и католички. Для начала меня интересует, есть ли в этом фонде книги именно православных церквей в Белостоке и Дайлидах
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
mihabor

Православных церквей в описи 58, 604 фонда точно нет.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈