На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Зачем так сложно Идете в Epaveldas,вводите Troškūnų,годы тоже,вибираете подходящий,кликаете на Vaizdas
[/q]
Ну, мне тут из-за сплошного характера предстоящего поиска нужно было определиться с фронтом этого поиска, так что сложно - тоже нужно. Спасибо за подсказку по цифровым делам! Я нашёл саму систему, но определиться, что там искать для меня было непросто. Самое сложное тут допетрить, как это вбить на литовском.
--- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно ли самостоятельно по дате рождения 1908 года и ФИО найти данные в метрических книгах по Литве? Где посмотреть?
[/q]
Если знаете, где родился и какого был вероисповедания можно посмотреть в Литовском Историческом архиве.
Добрый день. Подскажите подалуйста где искать метрическую книгу местечка betygala ковенского уезда и губернии. В литовских архивах или в российских? Есть запись моего прапрадеда, что он родился там в 1844 г. (приложил) Boleslaw Wincentowicz Buynowski, католик
Метрические книги Бетигальского костела костела хранятся в Литовском историческом архиве.
[/q]
Спасибо! Я правильно понял, что если на сайте https://www.epaveldas.lt/vbspi/ по слову Betygala находит какие-то документы, но не находит метрические книги, то запрашивать информацию по ним нужно в Литовском историческом архиве?
А может быть такое, что церкви в Бетигале в 1844 году не было и рождение записывали в другом месте?
Здравствуйте. По поводу метрик Лауцесского костела за вторую половину 18 века - не подскажете, где их искать? На сайте https://www.epaveldas.lt/kolekcijos непонятно, просили литовца знакомого поискать - говорит, не видит их. Посоветовал на Фемили Серч. Ранее мне тоже говорили, что они там. И, увы, тоже непонятно как искать. Может быть, подскажете?
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
Метрические книги есть в архиве. Фонд 604, 13 опись.
[/q]
Спасибо, про архив знаю, хотела посмотреть с Фемили Серч. Архив ведь не электронный...
--- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;