На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте, форумчане, ищу информацию о рождении своей прапрабабушке, которая родилась в 1881 году - Ковенская губерния, Тельшевскаго уезда, Кретингенской волости, деревня Курмайце Подскажите, пожалуйста, как найти метрическую книгу Кретинга в Архиве за этот период?
У архива нет своего сайта. Есть сайт дирекции архивов, на котором размещается инфо и об этом архиве. epaveldas - это портал на котором выкладывают свои докуметы различные архивы, библиотеки, музеи и тд.
Метрические книги православной церкви Кретинги есть на хранении в Литовском историческом архиве. И за 1881 год в том числе.
Фонд 605, опись 20.
[/q]
Здраствуйте. Спасибо большое за ваш оперативный ответ. Правильно я понимаю, что так как на сайте e-paveldas православных метрик нет, необходимо только непосредственно личное обращение и приезд в этот архив?
Метрические книги православной церкви Кретинги есть на хранении в Литовском историческом архиве. И за 1881 год в том числе.
Фонд 605, опись 20.
[/q]
Здраствуйте. Спасибо большое за ваш оперативный ответ. Правильно я понимаю, что так как на сайте e-paveldas православных метрик нет, необходимо только непосредственно личное обращение и приезд в этот архив?
Очень нужна помощь. Я занимаюсь изучением истории своей семьи по отцовской линии. Из одного из архивов Беларуси я получила копию документа, заполненного моим прадедом. Документ составлен 5 августа 1924 г. и в нем прадед написал, что он родился в 1872 году в Литве, Сувалкская губерниия и на дату документа ему было 52 года (т.е. он родился в период с января по 5 августа 1872 г.).
Кроме того, указано, что его отец (мой прапрадед), Придоткас Казимир, был батраком и мать тоже, а его дед (мой прапрапрадед) по отцовской линии - сапожником.
О своей прабабушке я ничего не знаю, кроме ее имени и отчества - Анна Ивановна.
Моя бабушка, их дочь, меняла фамилию Придоткас на Петроченко. Возможно, это девичья фамилия Анны Ивановны?
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении в своих поисках двигаться дальше? Где и как узнать перечень костелов, приходящихся на Сувалкскую губернию в 1872 году.