Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
chapisДолгожитель форума  Сообщений: 628 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 437 | Вверх #
16 января 2020 15:38 vineja, Спасибо. --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Рыльский уезд Курская губ.,
Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ.
Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
| Annet Vizavi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
21 января 2020 22:07 Здравствуйте, форумчане, ищу информацию о рождении своей прапрабабушке, которая родилась в 1881 году - Ковенская губерния, Тельшевскаго уезда, Кретингенской волости, деревня Курмайце Подскажите, пожалуйста, как найти метрическую книгу Кретинга в Архиве за этот период?
Заранее спасибо за обратную связь | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4975 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2480 | Вверх #
22 января 2020 9:33 Annet Vizavi
Метрические книги православной церкви Кретинги есть на хранении в Литовском историческом архиве. И за 1881 год в том числе.
Фонд 605, опись 20. | | |
| Taxman Новичок
Красноярск Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
23 января 2020 19:42 Простите, пожалуйста, а сканы метрических книг православных церквей на сайте Литовского исторического архива доступны для просмотра? | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13370 | Вверх #
23 января 2020 20:20 Taxman написал: [q] на сайте Литовского исторического архива [/q]
У архива нет своего сайта. Есть сайт дирекции архивов, на котором размещается инфо и об этом архиве. epaveldas - это портал на котором выкладывают свои докуметы различные архивы, библиотеки, музеи и тд. | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
23 января 2020 20:45 Taxman написал: [q] Простите, пожалуйста, а сканы метрических книг православных церквей на сайте Литовского исторического архива доступны для просмотра?[/q]
На сайте e-paveldas православных метрик нет | | |
| Annet Vizavi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
23 января 2020 21:22 milira написал: [q] Annet Vizavi
Метрические книги православной церкви Кретинги есть на хранении в Литовском историческом архиве. И за 1881 год в том числе.
Фонд 605, опись 20.[/q]
Здраствуйте. Спасибо большое за ваш оперативный ответ. Правильно я понимаю, что так как на сайте e-paveldas православных метрик нет, необходимо только непосредственно личное обращение и приезд в этот архив? | | |
| vineja Долгожитель форума
Вильнюс Сообщений: 3236 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024 | Вверх #
24 января 2020 9:16 Annet Vizavi написал: [q] milira написал:
[q] Annet Vizavi
Фонд 605, опись 20.
[/q]
Здраствуйте. Спасибо большое за ваш оперативный ответ. Правильно я понимаю, что так как на сайте e-paveldas православных метрик нет, необходимо только непосредственно личное обращение и приезд в этот архив?[/q]
Или смотреть на сайте у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library | | |
GCanaryНовичок Частный специалистг. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
27 января 2020 15:08 Добрый день, всем!
Очень нужна помощь. Я занимаюсь изучением истории своей семьи по отцовской линии. Из одного из архивов Беларуси я получила копию документа, заполненного моим прадедом. Документ составлен 5 августа 1924 г. и в нем прадед написал, что он родился в 1872 году в Литве, Сувалкская губерниия и на дату документа ему было 52 года (т.е. он родился в период с января по 5 августа 1872 г.).
Кроме того, указано, что его отец (мой прапрадед), Придоткас Казимир, был батраком и мать тоже, а его дед (мой прапрапрадед) по отцовской линии - сапожником.
О своей прабабушке я ничего не знаю, кроме ее имени и отчества - Анна Ивановна.
Моя бабушка, их дочь, меняла фамилию Придоткас на Петроченко. Возможно, это девичья фамилия Анны Ивановны?
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении в своих поисках двигаться дальше? Где и как узнать перечень костелов, приходящихся на Сувалкскую губернию в 1872 году.
Вдруг кому-то встречались эти фамилии? | | |
GCanaryНовичок Частный специалистг. Бишкек, Кыргызская Республика Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
27 января 2020 15:29 Не написала как звали прадеда) Андрей Придоткас | | |
|