Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

Geo Z написал:
[q]
приближается к 200
[/q]

Проверил, уже свыше 200.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
И как же мне узнать какие костелы относились к Виленской чтобы не рыть все 200? Да и без списка всех я не знаю что писать в строке поиска(( я не говорю по литовски.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Да я ищу именно Франца, его жену и их родителей. Он был в ссылке в Томске, но там о нем практически нет информации. Другой инфы о нем я в сети не нашла. Последняя надежда на эти метрики. В документах ссыльных он числится дворянином Могилевского Уезда Могилевской губернии, но в списках дворян этой губернии его нет. Зато в списках дворян Виленской Раковских много, в том числе и Раковский Ф. У меня даже про уезды ничего нет(( сплошной замкнутый круг.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Поскольку я не знаю в каком уезде он мог числиться, я не знаю к какому костелу он мог относиться. Придется рыть все( но кто бы знал какие там вообще есть.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2387
bigmoth

Вам нужно посмотреть дело о его ссылке в Литовском архиве. Возможно там сказано, откуда он родом.
А если из Могилевской губернии, так искать нужно в НИАБ.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Спасибо. И все-таки как узнать какие конкретно костелы относились к Виленской губернии? Где-то есть эти списки? И я не смогла найти где опубликованы списки оцифрованных костелов в литовском архиве. И еще в сети нет метрик НИАБ? Только у них запрашивать нужно?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Есть общий список оцифрованных МК свыше 200 костелов
на литовском языке. Среди них есть несколько десятков, относившихся к Виленской губернии, но это только небольшая часть. По некоторым районам не оцифровано ни одного.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Метрики из НИАБа только у мормонов. Частично.
bigmoth
Начинающий

Новосибирк
На сайте с 2014 г.
Написала запрос на метрики в ниаб... ибо генеалогию они до января не принимают(.
Как определить несколько десятков костелов по виленской губернии? В списках это как-то выделено и где эти списки в принципе? По-русски я ничего не нашла. Каких-то карт с костелами тоже нет. Подскажите пожалуйста куда рыть?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Никак не выделено. Это общий список по названию костелов в алфавитном порядке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈