На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47
Наверх##14 августа 2018 13:5614 августа 2018 13:58
Jauni, это тоже интересно, т.к. о своих в Ретово ничего не знаю. Но для идентификации мне нужны начало и середина 19 века. На 1868 прапрадед с матерью были еще в Ретово, а вот его отца уже, видимо, не было в живых. Так что начало века позволило бы узнать и о нем что-нибудь. И еще, не совсем поняла, на каком языке сделаны записи?
--- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
Москва Сообщений: 222 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 176
Наверх##18 сентября 2018 8:4418 сентября 2018 8:45
Добрый день! Веду поиск предков по Метрическим книгам Архива Литвы. В записи о рождении по дворянам указывается Имя отца, Имя матери...затем идет "ИЗ...." и их Фамилия.... Вот это "ИЗ..." - это указано местечко, деревня? верно ли я понимаю... т.к. не могу ни одного из географических названий найти... Конкретно ЭТИ названия не искала..., сейчас откопировала подряд несколько для примера...(чтобы удостовериться, что это географические названия)...- и тогда искать далее... СПАСИБО!
В католических метрических книгах при рождении ребенка указано имя отца, имя матери, девичья фамилия матери и фамилия семьи. А ниже в записи идет название местности, где родился ребенок. Т.е. из - это из какой семьи мать.
Москва Сообщений: 222 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 176
Наверх##18 сентября 2018 18:4618 сентября 2018 18:48
vineja, milira! Спасибо большое!!! С одной стороны - полагала, что "местность"... и тогда стала бы по ней искать "вглубь веков" (т.к. кое-какие сведения не нашла в данной книге, предположила, что родидись и женились в другом месте). (Т.е... читала.. как.., например.. "...из кубанских Ивановых", "из московских Долгоруковых")... Жаль, что не новая местность.... Но с другой стороны - ЗАТО теперь известна девичья фамилия матери!....