На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
По Першаям много документов в ЛГИА в фонде 716 (фонд Тышкевичей). Там есть и РС, и более поздние документы, в т.ч. инвентари, планы, дела по жалобам крестьян и др. (ориентировочно до 70-х годов 19 в.). В начале описи есть географический указатель. Описи фонда (их 4) оцифрованы. Как загрузить, можно почитать здесь: https://forum.vgd.ru/759/77804/
Добрый день. Ищу информацию по рождению моего деда Стреж Александр Дмитриевич. Проживал Кривический р-н, Княгиненский сельсовет, д. Яцковичи. Родился 1913 В архивах Беларусии данные только с 1944 года. Хочу обратиться в Вильнуский архив. Помогите пожалуйста и направте могут быть там данные?
Добрый день. Ищу информацию по рождению моего деда Стреж Александр Дмитриевич. Проживал Кривический р-н, Княгиненский сельсовет, д. Яцковичи. Родился 1913 В архивах Беларусии данные только с 1944 года. Хочу обратиться в Вильнуский архив. Помогите пожалуйста и направте могут быть там данные?
[/q]
У Вас непроверенная информация. Это в зональных архивах информация после 1944 г. В областных - после 1917 г., а все, что раньше - в Национальном историческом архиве Беларуси. Ну и по вашему региону в Вильнюсе еще.
Если дед в Яцковичах и родился, то метрические записи будут в НИАБ, фонд 136, опись 35. Отправляйте запрос в архив, указывайте ФИО, год рождения, место рождения, вероисповедание и приход (для Яцковичей - это Кривичи, наверняка православный ведь) и ожидайте, шансы на успех неплохие, если правильное место рождения и с годом не намудрили.
--- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Прочтение форума привело к тому, что в голове образовалась полная каша. Поэтому заранее прошу извинить, если буду повторяться. Вопросы по метрическим книгам Литовского архива. 1. Книги Подбиржанского р-к костела нашла в оцифрованном виде ,фонд 1340. Но меня интересуют даты, которых в цифре нет 1855-1858 гг. Они не сохранились вообще или просто не оцифрованы? 2. Книги р-к костела в Вержболове 1873-1881. Про Вилкавишский район уловила ,что как раз за середину 19 века книг нет в Литовском архиве. Опять же, не сохранились или хранятся где-то еще? 3.Книги р-к костела в Батакяй Таурагского уезда. Нужен 1832-1835 гг. Есть ли в архиве?
--- Генеалогическая помощь в архиве г. Арзамаса Нижегородской области.
Ищу: Сачковых, Дёминых, Погодиных, Спириных (с. Глушенки; Макаренковых - д. Молчаново-с. Ново-Молчаново); Госьковых, Мамоновых, Петрушевых, Чесноковых, Куликовых, Лялькиных и др. (с. Выездная Слобода