Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
| susaninivanco Новичок
Минск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
26 мая 2017 15:05 Добрый день! Посоветуйте, где можно найти (кроме исторического архива в Беларуси) метрики (умершие, родившиеся, женившиеся) метрики из костела св.Анны в д.Мосар (Мосарский костел), который находится на территории нынешнего Поставского района Витебской области. Есть ли что-то в Литовском архиве? --- Ищу сведения о Бородич,Лесницкий,Ярмола, Лимановский | | |
| romana1980 Новичок
26 мая 2017 15:56 susaninivanco написал: [q] о[/q]
В Уделовском костеле были книги (ксендз сказал уже передали), там в переписях иногда встречала Мосар. Какие годы Вас интересуют? --- Романчук Светлана | | |
| susaninivanco Новичок
Минск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
26 мая 2017 16:02 Мне именно книги Мосарского костела нужны, а не жителей д.Мосар. У меня родные из д.Лашуки, которые были прихожанами этого костела. Выписка из метрики этого костела о смерти прапрапрадеда нашел. Хочу поискать сведения о рождении его и др родственников. --- Ищу сведения о Бородич,Лесницкий,Ярмола, Лимановский | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
26 мая 2017 22:05 susaninivanco
В Литовском историческом архиве на хранении есть метрические книги Мосарского костела за период
1848-1864 и 1872-1874- о рождении, браке, смерти
| | |
| R-Kovalevsky Начинающий
Санкт-Петербург - Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
2 июня 2017 16:47 Здравствуйте!
Ищу информацию по своему прадеду Ковалевскому Антону Антоновичу, "мещанину г. Ковно римско-католического вероисповедания", 1866 года рождения, железнодорожнику. Не раньше 1886 года сочетавшегося браком с Татьяной Семеновной предположительно Яниной. И по его отцу Антону, рождения не позднее 1846 года, предположительно тоже железнодорожнику.
Буду рад любым подсказкам / помощи. --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
2 июня 2017 17:10 R-Kovalevsky написал: [q] [/q]
Нужно изучить метрические книги , как костела так и церкви Ковно за упомянутые годы, если Вы хотите данные факты подтвердить. | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
2 июня 2017 17:19 А он проживал в Ковно? Если мещанин какого-то города, то это еще не значит, что там проживал. | | |
2 июня 2017 19:53 milira написал: [q] Нужно изучить метрические книги , как костела так и церкви Ковно за упомянутые годы, если Вы хотите данные факты подтвердить.[/q]
Спасибо) Об этом я догадывался. Не подскажите ли какие метрические книги доступны в сети по г. Ковно? Geo Z написал: [q] А он проживал в Ковно? Если мещанин какого-то города, то это еще не значит, что там проживал.[/q]
Где он только не проживал - но раз мещанин г. Ковно я надеялся, что это значит, что родился он в Ковно. Папа его - Антон - вероятно до конца дней своих проживал где-то в окрестностях, а вот Антон Антонович - известно, что в 1901-1906 проживал в Сновске и участьвовал сначала в строительстве потом в эксплуатации жд, а в районе 1909 подался со всей семьей в Сибирь. Там тоже был железнодорожником. По Сибирскому периоду информация потихонечку идет. По Сновску есть выписки о рождении детей - ищу корни в Ковенской губернии. --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
2 июня 2017 20:14 R-Kovalevsky написал: [q] но раз мещанин г. Ковно я надеялся, что это значит, что родился он в Ковно.[/q]
Мещанин города - означало, что человек имел какое-то имущество в городе и был приписан к мещанскому сословию. Родиться и проживать мог где угодно. | | |
2 июня 2017 20:36 2 июня 2017 21:01 Geo Z написал: [q] Мещанин города - означало, что человек имел какое-то имущество в городе и был приписан к мещанскому сословию. Родиться и проживать мог где угодно.[/q]
Ну или так - но это пока единственная привязка к местности... Еще, возможно, будучи в Сновске он принимал какое-то участие в движениях 1905 года и вероятно отбывал за это какое-то наказание или был под арестом - где поискать материалы по этому пункту? Буду признателен за ссылку на список романо-католических костёлов Ковно, действовавших в 19м веке в их Литовском написании. --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Будановы - Орёл | | |
|