На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли тут данные костела города Двинск (сейчас Даугавпилс, Латвия) Предки жили и в Двинске и в Новоалександровске (сейчас Зарасай,Литва) Ковенской губернии, специалист с этого форума находила для меня в архиве данные за конец 19века, все из этого костела. Вот я сейчас пытаюсь понять, есть ли в оцифрованых данных этот костел? Как он будет звучать на литовском? Dieveniškių - это Двинск или нет?
Подскажите, пожалуйста, ищу метрические книги Кремяницкого костела (Волковысский деканат). Нашел в фонде 604 опись 45, там МК Кремяницкого костела есть за 1797-1864 года (на сайте мормонов в свободном доступе). Это, как я понимаю, консисторские экземпляры, так как костельные экземпляры за 1617-1940 годы погибли в 1941 году. Знает ли кто-нибудь где хранятся и сохранились ли консисторские экземпляры МК за межвоенный период - 20-30-годы? Ведь по идее они также должны были передаваться в Виленскую консисторию? Может быть их вывезли в Польшу после войны? Как я понял судьба МК за 1864-1917 годы вообще никому неизвестна. Насколько я знаю костел никогда не закрывался.
Скажите, пожалуйста, сохранились ли метр. книги по Лидскому уезду Виленской губернии, Щучинское благочиние, Раковичская и Турейская православная церковь за 1901 и 1909 годы?