На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Здравствуйте!!! Может пишу не в ту тему, где можно полистать информацию ( метрические книги ) по православным церквям Каунас ( Ковно) за 1902-1903 год. Ковно"Александровский собор" Ковно"Св.Андреевская"- Ковно"Воскресенская"-
попробуйте посмотреть МК Мирославского костела. Там есть крещение детей Готлиба Фейфера (1809 г., 1812 г.). Может окажутся Вашими. Правда, родились в Милостанах (теперь Миластонис (Milastonys))
в Мирославском к. в 1812 г. крестили Яна Готлиба, сына Готлиба. Помогла ба девичья фамилия матери, если известна. Еще фамилию Фейфер я встречала в МК Алитуса. МК Мирославского к. и Сейрейского к. можно посмотреть в интернете
Подскажите , пожалуйста, можно ли найти МК начала 19 века? Куда обращаться? К какому костелу относилась д. Антолаки? ..... Августовская губерния (Сувалкская), Кальварийский уезд, глины(что это не знаю??) ) Удрия, деревня Антолаки. Католик, звали его -Готлиб Криштофер Фейфер
w różnych okresach czasu określone miejscowości przynależały do określonych gmin, powiatów, departamentów i guberni - zachodziły zmiany administracyjne в разные периоды времени, указанного населенного пункта принадлежать некоторые муниципалитеты, округа, департаменты и провинции - произошли административные изменения
в Мирославском к. в 1812 г. крестили Яна Готлиба, сына Готлиба. Помогла ба девичья фамилия матери, если известна. Еще фамилию Фейфер я встречала в МК Алитуса. МК Мирославского к. и Сейрейского к. можно посмотреть в интернете
[/q]
Пожалуйста, вы предоставляете ссылку на страницу, где вы можете увидеть сканы он-лайн и ссылку на страницу, где индекс с именами людей (прихожан) из некоторых приходов, находящихся в Литве, и если у вас есть другие полезные ссылки, чтобы пожалуйста, поставить в комментариях или отправить мне PW
Было бы хорошо, если бы вы сообщили в других секторах и новых темах их уже сделанных шагов по определению фактов о своих предках
[/q]
Да, я, к сожалению, очень мало знаю о предках по линии Фейферов.. Единственное, что только-только и выяснила в РГИА -так это место рождения, год рождения и дату (1834 год), когда Готлиб Крыштофер Фейфер вступил в службу рекрутом из д. Антолаки. О дальнейшей его судьбе знаю, а хотелось бы узнать о его родителях, братьях-сестрах. Вот , и "мучаю" тут всех вопросами.
VIAP написал:
[q]
Помогла ба девичья фамилия матери, если известна. Еще фамилию Фейфер я встречала в МК Алитуса. МК Мирославского к. и Сейрейского к. можно посмотреть в интернете
[/q]
О матери-то ничего и не знаю. А МК Алитуса и Сейрейского костелов попробую найти в Интернете. Спасибо за подсказки.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Скорее всего в Мирославском костеле Готлиб Фейфер не "наш", Он сам родился в 1810.
[/q]
Пожалуйста, покажите нам документ, который показывает дату рождения 1810 года
Я думаю, что жители c.Miłostany прихода Mirosław с именем Fejler, это, вероятно, ваши предки или родственники ваши предков есть много сходящихся с информацией о том, что вы даете = лично для меня искать в приходе Mirosław или в приходе Sereje является "яблочко", может быть, но сегодня это "выстрел в девятку" вы должны проверить след, и если на самом деле это не будет один из ваших предков, то вы начинаете искать в другом месте
akt urodzenia nr.49 dnia 09.08.1810 roku, szynkarz Kondrat Feyfer lat 50, ze wsi Giermiany, parafii Sereje, ochrzcił dziecko płci męskiej urodzone dnia 08.08.1810 roku z niego i jego małżonki Anna Karawska / Korowska lat 45, i zażyczył sobie, aby nadać dziecku imiona Jan Godlib свидетельство о рождении nr.49 09.08.1810 года, владелец гостиницы Кондрат Feyfer 50 лет, из села Giermiany, приход Sereje, крестился ребенокa мужского пола который родился 08.08.1810 года им и его жены Анны Karawska / Korowska 45 лет, и пожелал, чтобы дать ребенку имя Ян Готлиб