На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Возможно Вы знаете наиболее вероятные места распространения фамилии Tautkevičius?
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Спасибо, но "во многих районах" только расширяет для меня зону поиска.
То что мне было известно, "1888 год и происходит из м. Жагорь", пока как место рождения в МК католических не нашло своего подтверждения, осталось проверить лютеран.
Появились версии, что это возможно место приписки, а не рождения? Может нужно по этому месту смотреть брак родителей? Вопросов пока больше чем ответов.
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Действительно, костела два в Новых и Старых Жагорах. Оцифрованы за 1888 год МК в Старых Жагорах, а также еще оцифрованы МК в Скайстгирисе, что я смотрела сама. А вот за искомый год - 1888, несмотря на информацию о наличии,в оцифрованном виде МК костела Новых Жагор нет. По моей просьбе их просмотрели в ЛГИА и пока результата нет.
Где находятся МК лютеран м. Жагоры я пока не знаю, на форуме вопрос остался без ответа.
На лютеран меньше надежды, так как дочь свою Иосиф Тауткевич крестил в костеле, но проверить надо.
МК лютеран м. Жагор буду искать, напишу письма в архивы Вильнюса и Риги.
Рождение и крещение дочери Иосифа Тауткевич было уже на территории Белоруссии. Дочь крещена в 1923 году в костеле Св. Казимира г. Лепеля. Крестный: Преден Михаил Яковлевич, 1888г., латыш, родом из г. Либава (друг Иосифа Тауткевич). Крестная: Бобровская Антонина Стефановна.
Дети Иосифа Тауткевич о Литве не знали, а запомнили, что их отец родом из Курляндии, то есть Латвия?