На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Нашёл исчерпывающую тему касательно отражения национальности в архивных документах прошлого на интересном литовском генеалогическом форуме, возможно, кому - то пригодится Форум о Вильнюсе
Вот, кстати, вопрос. Пройдя по ссылке из предыдущего сообщения и нажав там куда-то еще, я нашел список фондов ЛГИА с небольшими аннотациями. Поискал по ним интересующие меня (в перспективе) Шилельский, Поюрский, Тененяйский, Калтиненский, Пашилский костелы. И выяснилось, что из них есть лишь Шилельский (только за 1899 г.) и Калтиненский (только с 1871 г.), а также Пашилский — видимо, уже целиком выложенный на epaveldas.lt. И как-то это... грустно очень! Я думал, постепенно буду поднимать метрики оттуда. Особенно мечталось найти данные по самому раннему из известных предков (в районе 1590 г.) и более поздним. Выходит, шансов нет? Неужели такой объем метрик утрачен?
выложены на сайте Epaveldas.lt не в полном объеме, т.е. не за все года.
[/q]
Так список фондов разве не по всему ЛГИА? Сайт упомянул, поскольку там вроде как временной диапазон по Пашиле совпадает с тем, что в описании фонда. Если список фондов не полон и есть надежда выкопать более старые метрики, я как раз был бы очень рад.
Если вы об этом документе, то по нему можно получать бесплатный шенген, ну или как я ПМЖ в Литве, но с картой поляка насколько мне известно больше возможностей.
Господа, помогите, на первом и втором фото мой прадед, подскажите, что за форма на нём, есть подозрение, что был пожарником. Это Литва Кельме 1930е годы. Третье фото оборот, не понятно, что написано. Последние два фото из его архива, видимо друзья.
на последних двух фотках очень похожа форма на уланов кавалеристов.
на обороте написано "На память" Kazys Urbunas - тоесть имя фамилия
--- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Добрый день. Помогите разобраться. Мой прадед родом из Ковенской губ, Россиенского у., Шидловской в. Могу ли я найти о нем сведения в эл метрических книгах литовского архива?
--- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)