Формулярные списки нижних чинов РИА XVIII-XIX вв.
CenturioМодератор раздела Частный генеалог Частный специалистРоссия Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
11 ноября 2023 19:48 В пятницу просмотрел следующие дела:
- Троицкий драгугнский полк 1741: много уроженцев Арзамасского, Нижегородского, Смоленского уездов, все поступили в службу в 1740. Интересно, что уже указаны не только уезд и помещик, но также названия населенных пунктов, откуда драгуны были родом - Олонецкий драгунский полк, 1749: много уроженцев Нижегородского и Севского уездов, населенные пункты указаны не у всех.
- Иркутский драгунский полк, 1793: подавляющее большинство военнослужащих этого полка были набраны в Тобольском, Пермском и Иркутском наместничествах
- Кинбурнский драгунский полк, 1794: дело не выдали, т.к. оно отнесено к ПФС.
- Нижегородский драгунский полк, 1794: много уроженцев Тамбовского, Саратовского и Воронежского наместничеств, поступивших в 1791
- Инвалидные команды, 1801: списки только Вятской инвалиндой команды, причем места рождения указаны не у всех.
Следующие дела заказаны на 15 ноября:
1) Псковский драгунский полк, 1793 2) Санкт-Петербургский драгунский полк, 1793 --- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru | | |
CenturioМодератор раздела Частный генеалог Частный специалистРоссия Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
18 ноября 2023 19:14 18 ноября 2023 19:16 Отличные новости! Моя база данных "Нижегородские солдаты 1700-1878" на 6065 персоналий добавлена на Familio в раздел "Справочники людей":
familio.org/knowledge-base/catalogs/nizhchinnnovgorod --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru | | Лайк (1) |
19 ноября 2023 10:14 В четверг 16 ноября были просмотрены оба заказанных ранее дела. В итоге:
- в Псковском драгунском полку в 1793 оказалось много уроженцев северо-запада - Тверского, Санкт-Петербургского и Псковского наместничеств
- в Санкт-Петербургском драгунском полку в 1793 выявлено большое число уроженцев Рязанского и Тобольского наместничеств.
На вторник 21 ноября заказаны:
1) Нарвский драгунский полк, 1738 2) Ревельский драгунский полк, 1735 3) Сибирский драгунский полк, 1793 4) Смоленский драгунский полк, 1795 5) Таганрогский драгунский полк, 1794 6) Нижегородский гарнизонный батальон, 1813-1814 --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru | | Лайк (1) |
26 ноября 2023 23:19 Итоги работы 21 и 22 ноября с заказанными делами следующие:
- Сибирский драгунский полк, 1793 - целиком укомплектован уроженцами Тобольского наместничества, немного разбавлен уроженцами Иркутского наместничества
- Смоленский драгунский полк, 1795 - много уроженцев Рязанского, Смоленского и Пермского наместничеств, плюс в конце дела имеется список рекрут 1795 года из Изяславской губернии
- Таганрогский драгунский полк, 1794 - много уроженцев Симбирского, Воронежского и Тамбовского наместничеств
- Нижегородский гарнизонный батальон, 1813-1814 - это оказались вовсе не ФС, а различные рапорты, впрочем, встретились упоминания нескольких десятков раненых нижних чинов, находящихся на излечении в госпиталях Нижегородской губернии.
На завтра 27 ноября заказаны:
1) Черноморский гренадерский корпус, 1795 г. 2) Выборгский, Фридрихштадтский, Вильмондстрандский, Кексгольмкий пограничные батальоны, 1793 г. 3) Различные части Кавказского ВО, 1864-1871 гг. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
2 февраля 2024 11:15 --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
24 февраля 2024 13:10 После выходных буду смотреть объемное дело в РВГИА - списки личного состава Нижегородского внутреннего батальона за 1815 год. На прошлой неделе бегло пролистал его, там собраны нижние чины со всей губернии и не только. Многие прошли все войны с наполеоновской Францией! Так что если кому-то интересно, принимаю заявки на точечный поиск. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
29 февраля 2024 14:15 Дело, конечно, бомба! В нём собраны формулярные и прочие списки нижних чинов, служивших в уездных инвалидных командах Нижегородской губернии в 1815 году. Из этого дела около ста имён пополнили мою базу, в основном, безрукие и безногие инвалиды, участники сражений, начиная с турецкой и шведской войны конца XVIII века и заканчивая заграничным походом, завершившегося взятием Парижа в 1814 году. Нашел среди них и уроженца своего села Субботино, который сражался с мятежными поляками в 1792 и с французами в Италии в 1799 годах. В общем, выжал из этого дела по максимуму и перешел к работе с формулярными списками лейб-гвардии Литовского (Московского) полка за 1816-1822 годы. В них нашлось несколько уроженцев Нижегородской губернии, награжденных Георгиевскими крестами и сражавшихся, в частности, при Бородино. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
Awakum Новичок
5 марта 2024 21:31 Доброго здоровья. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу поиска информации по составу Уланского Его Величества полка в Варшаве 1899-1904 гг? | | |
12 марта 2024 21:31 Awakum написал: [q] Доброго здоровья. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу поиска информации по составу Уланского Его Величества полка в Варшаве 1899-1904 гг?[/q]
Рекомендую обратиться с этим вопросом к Роману Дронову, он занимается изучением истории этого полка. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
Awakum Новичок
13 марта 2024 8:45 Благодарю Centurio написал: [q] Awakum написал:
[q] Доброго здоровья. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу поиска информации по составу Уланского Его Величества полка в Варшаве 1899-1904 гг?
[/q]
Рекомендую обратиться с этим вопросом к Роману Дронову, он занимается изучением истории этого полка.
[/q] | | |
|