Формулярные списки нижних чинов РИА XVIII-XIX вв.
CenturioМодератор раздела Частный генеалог Частный специалистРоссия Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
21 сентября 2023 18:49 Вчера просмотрел все три заказанных дела:
1) Невский пехотный полк, 1793 г. 2) Нижегородский пехотный полк, 1793 г. 3) Низовский пехотный полк, 1793 г.
В Невском абсолютно преобладают уроженцы Тверского наместничества. В Нижегородском интересная закономерность - в 1783 году в полк поступило много Нижегородских рекрут, в 1789 - Тамбовских, а в 1791 - Воронежских. Низовский полк по своему составу ничем особо не примечателен.
На 25 сентября заказаны:
1) лейб-гренадерский полк, 1793 г. 2) Новоингерманландский пехотный полк, 1793 г. 3) Нижегородский гарнизонный батальон, 1812 г. 4) Волынский уланский полк, 1812 г. --- Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru | | |
CenturioМодератор раздела Частный генеалог Частный специалистРоссия Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
26 сентября 2023 8:44 Итоги просмотра заказанных на вчера дел таков.
Лейб-гренадерский полк в 1793 году практически полностью был укомплектован уроженцами Псковского, Тверского и Новгородского наместничеств. В списках Новоингерманландского пехотного полка за тот же год много солдат из Курского, Тульского и Орловского наместничеств. В Нижегородском гарнизонном батальоне 1812 г. большинство нижних чинов было представлено уроженцами Нижегородской губернии. В деле Волынского уланского полка оказались только списки офицеров, в основном, поляков.
Идём дальше. На 28 сентября запланирован просмотр:
1) Пермский пехотный полк, 1793 г. 2) Ревельский пехотный полк, 1793 г. 3) Севастопольский пехотный полк, 1793 г. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
29 сентября 2023 11:10 29 сентября 2023 11:37 Комментарии к просмотренным вчера трем делам. В Пермском пехотном полку в 1793 г. большинство нижних чинов было из Тобольского и Уфимского наместничеств, среди поступивших в 1791 году немало уроженцев Нижегородского наместничества. В Ревельском - также много уроженцев Тобольского наместничества, а также из Тверского. В Севастопольском - в основном, солдаты из Курского, Нижегородского и Орловского наместничеств.
Следующая партия дел заказана на 5 октября:
1) Севский пехотный полк, 1793 г. 2) Софийсий пехотный полк, 1793 г. 3) Суздальский пехотный полк, 1793 г.
Пишите, кому какие населенные пункты посмотреть. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
10 октября 2023 17:46 По просмотренным вчера делам: - в Севском пехотном полку исключительно много уроженцев Курского, Орловского и Воронежского наместничеств; - в Суздальском - немало уроженцев разных уездов Тобольского наместничества; - в Софийском - преобладает, в основном, северо-западный контингент - солдаты родом из Новгородского и Санкт-Петербургского наместничеств, а также много поступивших в 1791 г. симбирских рекрут.
Следующие три дела заказаны на четверг 12 сентября:
1) Тамбовский пехотный полк, 1793 г. 2) Тобольский пехотный полк, 1793 г. 3) Ширванский пехотный полк, 1794 г. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
14 октября 2023 16:04 В прошлый четверг 12 октября списки всех трех вышеупомянутых полков были мной просмотрены. Ниже привожу комментарии.
- в Тамбовский полку много однодворцев из Курского наместничества, особенно потупивших в 1789 году, а также уроженцев Тульского наместничества; - в Тобольском - много поступивших в начале 1790 г. уроженцев Нижегородского наместничества, в том числе немало нижегородских татар, а также много уроженцев Смоленского наместничества; - Ширванский полк был укомплектован преимущественно уроженцами Тобольского и Иркутского наместничеств.
Следующие дела заказаны на 17 октября:
1) Тульский пехотный полк, 1793 г. 2) Шлиссельбургский пехотный полк, 1793 г. 3) Кубанский егерский корпус, 1793 г. 4) Литовский егерский корпус, 1793 г. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
18 октября 2023 17:44 18 октября 2023 17:46 Просмотрел вчера заказанные ранее дела, результат следующий. Кубанский и Литовский егерский корпуса оказались неполного состава, каждый из них представлен только одним батальоном из четырех. Вероятно, списки других батальонов стали жертвами макулатурных кампаний, как это ни прискорбно. В Тульском пехотном полку оказалось много уроженцев Курского и Костромского наместничеств, в 1791 году в него влилось значительное число рекрут из Калужского наместничества. В Шлиссельбургском полку - много уроженцев Брянского и Орловского наместничеств.
На этом просмотр списков пехотных полков конца правления Екатерины II закончен и теперь я плавно перехожу к другому роду войск - кавалерии. Правда, перед этим нужно еще просмотреть списки оставшихся егерских корпусов. На данный момент всего из ФС 1793-95 гг. уже просмотрено 73%, осталось еще 27%. Для сравнения, месяц назад было 53% и 47%.
На 20 октября заказаны списки следующих частей:
1) Таврический егерский корпус, 1793 г. 2) Финляндский егерский корпус, 1793 г. 3) Эстляндский егерский корпус, 1793 г. 4) Наследника кирасирский полк, 1793 г. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
Slavakhva Новичок
21 октября 2023 15:34 добрый день.А Семеновский полк лейб гвардии за 1760-93гг.Вы не смотрели? Ни в 1-м архиве по нижним чинам нет ничего .Надеюсь в РГВИА в ф.2584 что-то есть.Меня интересует из каких губерний туда призывали.Мой пра...дед уволен оттуда в 1793г.и уехал во вновь образованное селов Оренбургскую губернюю. | | |
21 октября 2023 16:12 Slavakhva написал: [q] добрый день.А Семеновский полк лейб гвардии за 1760-93гг.Вы не смотрели? Ни в 1-м архиве по нижним чинам нет ничего .Надеюсь в РГВИА в ф.2584 что-то есть.Меня интересует из каких губерний туда призывали.Мой пра...дед уволен оттуда в 1793г.и уехал во вновь образованное селов Оренбургскую губернюю.
[/q]
Еще не смотрел, но могу посмотреть, примерно представляю, в каких именно делах может быть искомая информация. Написал Вам в личку. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
kharatv Тюмень Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
21 октября 2023 16:49 Centurio написал: [q] По просмотренным вчера делам: - в Севском пехотном полку исключительно много уроженцев Курского, Орловского и Воронежского наместничеств; - в Суздальском - немало уроженцев разных уездов Тобольского наместничества; - в Софийском - преобладает, в основном, северо-западный контингент - солдаты родом из Новгородского и Санкт-Петербургского наместничеств, а также много поступивших в 1791 г. симбирских рекрут.
Следующие три дела заказаны на четверг 12 сентября:
1) Тамбовский пехотный полк, 1793 г. 2) Тобольский пехотный полк, 1793 г. 3) Ширванский пехотный полк, 1794 г.[/q]
Добрый вечер. Вы только смотрите, или фото еще снимаете? интересует Тамбовский уезд село Никольское Коляговщина тоже и в Тобольской губернии Ишимский уезд. --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | |
22 октября 2023 10:53 >> Ответ на сообщение пользователя kharatv от 21 октября 2023 16:49 Добрый день. В РГИВА нельзя снимать, делаю выписки. Написал Вам в личку. --- Генеалогические исследования.
Расшифровка скорописи.
|