⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беседка в Нескучном саду Всякая душа празднику рада...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
| TaniaAb Модератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2754 | МАМИН САД Снится мне наш старый сад / над задумчивой рекой... Где так много лет назад / вижу маму молодой. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. Я лечу туда во сне, / я спешу в тот дивный сад. Может встретится там мне, / самый добрый в мире взгляд, Что как звёздочка далёк / и мерцает в вышине. Словно шепчет мне сынок / возвращайся по весне Я сюда ещё вернусь, / боже боль уйми мою. Низко в пояс поклонюсь / и прости, прошу, молю. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. Заметает яблонь цвет, / стёжку-тропочку в саду. А в тот сад дороги нет, / что ж опять туда иду. http://www.youtube.com/watch?v...re=related Братья Радченко / А.Морозов / А.Поперечный |
| Gul Сообщений: 12548 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42575 | Константин Романов и Клод Моне (Таня, удалите, пожалуйста, если не в струю моя импровизация...) К. Р. * * * Смеркалось; мы в саду сидели, Свеча горела на столе. Уж в небе звезды заблестели, Уж смолкли песни на селе... Кусты смородины кивали Кистями спелых ягод нам, И грустно астры доцветали, В траве пестрея здесь и там. Между акаций и малины Цвел мак махровый над прудом, И горделиво георгины Качались в сумраке ночном. Тут и березы с тополями Росли, и дуб, и клен, и вяз, И ветви с зрелыми плодами Клонила яблоня на нас; Трещал кузнечик голосистый В кусте осыпавшихся роз... Под этой яблоней тенистой В уме столпилось столько грез И столько радужных мечтаний, Живых надежд, волшебных снов И дорогих воспоминаний Былых, счастливейших годов! . . . . . . . . . . . . . . Сад задремал; уже стемнело, И воцарилась тишина... Свеча давно уж догорела, Всходила полная луна,— А мы... мы все в саду сидели, Нам не хотелось уходить! Лишь поздней ночью еле-еле Могли домой нас заманить. 15 августа 1885, Мыза Смерди ![]() Пастернак и Серов Б. Пастернак. Сирень Положим,- гудение улья, И сад утопает в стряпне, И спинки соломенных стульев, И черные зерна слепней. И вдруг объявляется отдых, И всюду бросают дела. Далекая молодость в сотах, Седая сирень расцвела! Уж где-то телеги и лето, И гром отмыкает кусты, И ливень въезжает в кассеты Отстроившейся красоты. И чуть наполняет повозка Раскатистым воздухом свод, - Лиловое зданье из воска, До облака вставши, плывет. И тучи играют и горелки, И слышится старшего речь, Что надо сирени в тарелке Путем отстояться и стечь. 1927 Валентин Серов. Сирень ![]() |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3405 | TaniaAb Таня, нашла красивую ссылку - язык цветов на старых открытках. Как раз для беседки в саду http://blog.kp.ru/users/3151387/post123712567/ Комментарий модератора: Спасибо - так интересно! А у нас, в Тольятти - идет дождь... |
| ljalja | Слышите, как из Поленовского сада доносится грустно, но светло и трогательно – было, было… Да, совсем нескучно в Вашем саду. |
| TaniaAb Модератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2754 | ljalja Людмила, очень рада что заглянули в мою беседку с прекрасной картиной А я, гляда на поленовский "Бабушкин сад" вспомнила Максимова - "Все в прошлом". Так трогательно... и куст цветущей сирени... [ Изображение на стороннем сайте: 1b04fae0b3cf.jpg ] http://i025.radikal.ru/1106/f0/1b04fae0b3cf.jpg |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3405 | Tasha56 написал: ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ Практично У меня на подходе - фарфоровая. Gul написал: 1929-1930. Ивановские агитационные ситцы! СИТЦЕВЫЙ ПРОЕКТ Исторические вехи http://www.adit.ru/sp/article.asp?nomer=049 TaniaAb написал: А это столовый текстиль из 80-х, а может и 70-х гг. Детский носовой платочек из той же эпохи [ Изображение на стороннем сайте: b5055a85409e.jpg ] |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4480 | |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24732 | Tasha56 написал: У нас в этом году - жемчужная И у нас |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3405 | Tasha56 написал: mari2347А я свою сапфировую уже отгуляла. Сапфировая - это чудесно! 46 лавандовая 47 кашемировая 48 аметистовая 49 кедровая ... 100 лет - КРАСНАЯ http://www.svadbatut.ru/?id=1749 |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24732 | MARIR написал: 46 лавандовая Машенька, хоть запразднуйся теперь! Каждый год праздник! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TaniaAb » Нескучный сад » Беседка в Нескучном саду [тема №35629] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Гюльнара, боже, кака прелесть! Как я люблю сады Клода Моне - на картинах и в жизни! Он даже свою Камиллу и ребенка рисовал в саду...
И Пастернак, и Серов.... мне кажется ни один большой или малый художник или поэт не прошёл мимо сада... И еще - судя по песням и стихам у каждого свой сад...