⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беседка в Нескучном саду Всякая душа празднику рада...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... РОДОСЛОВНАЯ. КАРИКАТУРИСТ АЛЕКСАНДР УМЯРОВ |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... Жизнь человека – только миг В безбрежном времени Вселенной, И только в памяти живых Она становится нетленной. Все это так. Да вот беда, Что забываем иногда, Откуда мы, кто наши предки? Такие случаи нередки. Заставить нас забыть о них Не должен злой народа гений – Уйдя из памяти живых Исчезнет много поколений. Одной мы связаны судьбой, Одной семьей, единой кровью, Потомки станут нам с тобой Надеждой, верой и любовью. И дух наш, продолжая жить, Во внуков, правнуков вольется, И никогда не оборвется Веков связующая нить. Г. И. Кабаев |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... «Питер» — это неофициальное, разговорное название Санкт‑Петербурга. Вот подробнее о его происхождении и контексте использования: 1. История появления Название «Питер» возникло практически с момента основания города — ещё в начале XVIII века. Оно появилось как упрощённая, бытовая форма полного названия «Санкт‑Петербург»: =сначала закрепилось в устной речи: так было удобнее произносить в повседневном общении; =затем стало встречаться в литературе и переписке (в т. ч. у А. С. Пушкина и других классиков). 2. Хронология названий города Чтобы лучше понять место «Питера» в истории, полезно вспомнить официальные переименования: 1703–1914 — Санкт‑Петербург (основан Петром I 16 (27) мая 1703 года); 1914–1924 — Петроград (переименован в рамках патриотической кампании в Первую мировую войну); 1924–1991 — Ленинград (в честь В. И. Ленина); При всех официальных сменах имени разговорное «Питер» сохранялось в обиходе. 3. Где и как употребляется В речи жителей. Петербуржцы часто используют «Питер» в повседневном общении: «Встретимся в Питере», «Я из Питера». В СМИ и интернете. Название встречается в заголовках, блогах, соцсетях — как более короткое и неформальное. Туристическая сфера. Иногда используется в рекламных слоганах и путеводителях для создания «дружелюбного» образа города. 4. Оттенки значения «Питер» несёт особую эмоциональную окраску: =подчёркивает близость, теплоту отношения к городу; =создаёт неформальный, «свойский» тон разговора; =отделяет бытовую речь от официальных документов и торжественных мероприятий. Краткий итог: «Питер» — это живой, народный вариант названия Санкт‑Петербурга, который пережил века, смены режимов и официальных наименований. Он отражает связь горожан с местом, где они живут, и остаётся одним из самых узнаваемых символов города наряду с такими прозвищами, как «Северная столица» или «Город на Неве». |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... Вдруг обнаружила "В ОДНОКЛАССНИКАХ", что ЗАВТРА праздник - "ДЕНЬ ДОЧЕРИ" Интересно... День дочери: когда отмечают Даты празднования в разных странах: В России День дочери традиционно отмечают 25 апреля (неофициальный праздник). В 2026 году эта дата выпадает на субботу. Международный (Всемирный) день дочерей — 12 января. США: Национальный день дочерей — 25 сентября; также существует традиция «Возьмём дочерей на работу» — её отмечают в четвёртый четверг апреля (изначально праздник назывался «День труда дочерей», впервые проведён в 1993 году). Япония: Хинамацури (Праздник кукол) — 3 марта. Индия: последнее воскресенье сентября. Китай: 8 августа. |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... «Что в имени тебе моём…» — стихотворение Александра Сергеевича Пушкина (1799–1837). *** Что в имени тебе моём? Оно умрёт, как шум печальный Волны, плеснувшей в берег дальный, Как звук ночной в лесу глухом. Оно на памятном листке Оставит мёртвый след, подобный Узору надписи надгробной На непонятном языке. Что в нём? Забытое давно В волненьях новых и мятежных, Твоей душе не даст оно Воспоминаний чистых, нежных. Но в день печали, в тишине, Произнеси его тоскуя; Скажи: есть память обо мне, Есть в мире сердце, где живу я… ============ Идея стихотворения — имя человека со временем теряет своё значение, но важнее не имя, а память о человеке в сердце другого. Пушкин утверждает, что истинная ценность — не в славе или признании, а в личной связи с кем-то, в чьём сердце живёт память о тебе. . |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... Николай Гумилёв — «Из букета целого сиреней…» Из букета целого сиреней Мне досталась лишь одна сирень, И всю ночь я думал об Елене, А потом томился целый день. Всё казалось мне, что в белой пене Исчезает милая земля, Расцветают влажные сирени За кормой большого корабля. И за огненными небесами Обо мне задумалась она, Девушка с газельими глазами Моего любимейшего сна. Сердце прыгало, как детский мячик, Я, как брату, верил кораблю, Оттого, что мне нельзя иначе, Оттого, что я её люблю. |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | .. |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3368 | ... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TaniaAb » Нескучный сад » Беседка в Нескучном саду [тема №35629] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |