Беседка в Нескучном саду
Всякая душа празднику рада...
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
16 февраля 17:40 Александр Пиденко https://vk.com/id255954408?w=wall39470365_1131  ТАК БУДЕТ ВЕЧНО. Здесь мостик над речкой И счастье средь рая. Здесь кончилось детство В тропинках петляя. Здесь в рое кувшинок, Сигали лягушки. Ручей и овражек, Вдоль кромки опушки. Здесь плакали ивы К воде сбившись к ряду. Тонули здесь звёзды, И шли снегопады. Мороз крепкой стужей, Ручей крыл навечно. Но страстью разбужен, Он плакался вечно. Но время стирало, Как маркеры сказку. Теперь уже в прошлом Лета и подсказки. Все стали мы взрослыми, И поумнели. И смотрим на жизнь Точно мы поглупели. То было ли счастье, Иль жизни преграда? А может всё снилось, Для детства в награду. Ведь всё изменилось, Душа опустела. Засох тот ручей, И река обмелела. А где та любовь, Что явилась, как ветер? И где те мечты, Что доступны, лишь детям?Теперь пресно всё, Да и жизнь задолбала. И нет тормозов, Начать всё с начала. И хочется вновь, Всё вернуть в этом свете. Но жизнь невозвратна Похожа на ветер.Лишь снится ручей нам И мостик над речкой. Где нам, всем казалось, Что так будет вечно.КОНЕЦ
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | Лайк (1) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
18 февраля 18:38 ... Дом только тогда и становится домом, Когда в нём уют и спокойная дрема. Когда для тебя открываются двери, Когда очень ждут. И когда очень верят.
Опять ближе к вечеру, без подготовки, Огни зажигаются в старых хрущевках, И в каждом окошке свой свет, свои тени, Улыбки, молитвы, следы сновидений.
Дом только тогда и становится домом, Когда в нём всё мило и очень знакомо, Когда пахнет тмином, корицей и перцем, Когда хорошо и спокойно на сердце.
Всё замерло. Лампочки гаснут в окошках. Спят дети. Мурлычет пушистая кошка. И легким крылом заслоняя от бури, Любовь в полутемной квартире дежурит.
Алеся Синеглазая
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
19 февраля 11:46 ... А может быть просто февраль, И воздух морозом звенит, Чего-то отчаянно жаль, И что-то как прежде, болит.Но лишь бы из окон родных Встречал и напутствовал свет, Но лишь бы в привычных, простых Словах был покой и ответ. И ходики мерно чтоб шли, И чайник знакомо так пел... Мы сможем дожить до весны, Вздохнуть средь не тающих дел. Мы вечером сядем вдвоем И будем все так же смотреть Густеет как день за окном, А снегу - лететь и лететь...Юлия Прозорова из сборника "Остаться бы в том яблочном раю" https://vk.com/feed?w=wall-96313382_27184.
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
19 февраля 12:30 ... Сегодня день памяти Егора Летова - основателя группы "Гражданская оборона" и одного из ярчайших музыкантов и поэтов второй половины XX века. В этом году ему исполнилось бы 62 года.В связи с годовщиной вспомним ещё несколько цитат Егора Летова: - Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки — выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждёт вас — безнадёжно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! - Рок-н-ролл — это действительно народная музыка. Вообще всё, что делается честно, изо всех сил, отчаянно и здорово, — всё народное. - Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. - Надо радоваться, как мне кажется. Надо радоваться солнцу. Надо радоваться тому, что живой, солнечный. То, что у тебя солнышко в сердце. Для меня это самое главное.ИСТОЧНИК: https://vk.com/id255954408?w=w...b97b5d9709.
Дневник TaniaAb
22 февраля 10:32 ...
Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И теплый ветер нежен и упруг. И легкости своей дивится тело, И дома своего не узнаешь, А песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поешь.
Анна Ахматова, 1915 г.
ФОТО 1915 год. фото-даггеротип.
Дневник TaniaAb
22 февраля 18:16 22 февраля 18:20 ... Стоят деревья, все в снегу, февраль по-прежнему пургу несёт с утра по белу свету, твердит про то, что счастья нету.Так лишь от зависти бывает, и пусть он нам не заливает, что этот холод навсегда,- всё это ложь, белиберда, И мы нисколечко не верим, а мы весну на слух проверим. И как услышишь звон в ушах, то знай: весна в пяти шагах. Людмила Рубцова Мировая Поэзия|Литератураhttps://vk.com/public130077089?w=wall-130077089_435187.
Дневник TaniaAb
|